Politala Sebagai SAKIP Terbaik, BUMDesa Kintap Sangat Berharap Untuk Dibimbing

Politala- Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd menyambut kunjungan Kepala Desa Bukit Mulia, Suparno beserta tim manajemen dari Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Berkah Mulia Bukit Mulia Kecamatan Kintap, Selasa (21/12). Bertempat di Ruang Karet Lantai 2 Gedung Muhammad Nuh Politala turut juga berhadir Wakil Direktur I Politala Ir. Nuryati, S.T., M.Eng , Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politala Rina Pebriana, S.E., M.Comm dan seluruh dosen Program Studi Akuntansi Politala.

Direktur mengucapkan selamat datang dan ungkapan terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia  menyampaikan beberapa pencapaian terkini Politala. Salah satu pencapaian ia ungkapkan yaitu Politala sebagai Satuan Kerja (Satker) terbaik dan sebagai Satker dengan transaksi Digipay terbesar di lingkup Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2021. “Hari ini juga kami mendapat informasi bahwa Politeknik Negeri Tanah Laut meraih nilai ‘A’ untuk Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP)”, ia menambahkan.

“Kami ke Politala ini karena kami perlu bimbingan. BUMdesa kami mendapat predikat BUMdesa terbaik se-Kalimantan Selatan, namun kami masih perlu mempelajari pelaporan keuangan yang benar. Sehingga harapannya Politala dapat membimbing kami dalam pelaporan keuangan atau bahkan yang lainnya,” ucap Suparno menjelaskan latar belakang kunjungan.

Direktur juga menyampaikan harapannya untuk dapat menindaklanjuti hubungan antara Politala bersama BUMDesa Berkah Mulia Bukit Mulia. “Saya harap antara Politala dengan BUMDesa Berkah Mulia Bukit Mulia dapat segera melaksanakan MoU, sehingga pelatihan-pelatihan lebih lanjut bisa dilaksanakan,” tutur Direktur.

Setelah melaksanakan diskusi bersama dengan dosen-dosen Prodi Akuntansi Politala tentang pengelolaan manajemen keuangan, rombongan tim diajak berkeliling melihat fasilitas-fasilitas yang ada di kampus Politala, salah satunya mengunjungi Laboratorium Apple. “Semoga Politala ini maju terus, berkembang, dan selalu memberikan pembinaan-pembinaan kepada kami terutama dan juga BUMDes di desa-desa di Kabupaten Tanah Laut ini,” pungkas Suparno penuh harap saat diwawancarai sebelum kembali pulang ke Kintap. Hms_Politala