Mahasiswa Politala KIP diajak lebih Kreatif dan Inovatif

Politala- Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Sistem Informasi Politala, Titik Wijayati, M.Pd membuka secara langsung kegiatan Seminar Sehari dengan tema “Membangun Pola Pikir Ilmiah, Kreatif dan Inovatif dalam Berkarya”. Seminar dilaksanakan di Aula Gedung TI Politala, Sabtu 11 Desember 2021.

Peserta pada Seminar Sehari ini adalah seluruh mahasiswa Politala penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) tahun 2021 yang berjumlah 187 mahasiswa.

Wakil Direktur III dalam sambutannya mengatakan, sebagai mahasiswa harus memahami terlebih dahulu ingin membuat karya seperti apa yang didasari dengan pola pikir ilmiah, kreatif dan inovatif.

“Saya harap kalian menyimak dengan serius Seminar Sehari ini, serap semua informasi yang didapat. Semoga kegiatan ini berkah dan dapat menambah pengetahuan kalian untuk menjadi pribadi yang lebih kreatif,” tutur Wadir III kepada seluruh peserta seminar.

Ir. Anton Kuswoyo, S.Si., M.T yang menjabat Kepala Pusat Penilitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politala ditunjuk sebagai narasumber pada Seminar Sehari kali ini.

Pada penyampaian materinya, Anton kuswoyo memaparkan beberapa problematika yang dihadapi oleh masyarakat saat ini salah satunya kurangnya daya kreatifitas. Dimana kreatifitas di zaman sekarang sangat mempengaruhi keberhasilan seseorang.

“Masih banyak yang terpaku dengan pola pikir lama, sehingga diperlukan pola pikir baru dalam berkarya yang lebih kreatif dan inovatif untuk dapat bertahan di era transformasi digital saat ini,” ucap Anton.

Lanjut Anton mengatakan, dengan teknologi yang sangat berkembang saat ini dapat mempermudah sesorang dalam melakukan segala kegiatan. Mulai dari kegiatan pembelajaran hingga kegiatan jual beli sudah sangat mudah dengan bantuan teknologi.

“Segera bentuk pola pikir kalian menjadi lebih kreatif dan inovatif. Berani memulai, jika kalian tidak bisa menjadi yang terbaik jadilah yang pertama,” pungkas Anton. Hms_Politala