Mahasiswa Politala Sabet Juara 1 Pada Lomba Poster Tingkat Nasional

Politala– Mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut berhasil mendapatkan prestasi Juara 1 tingkat Nasional pada peringatan World Environment Day (Hari Lingkungan Hidup Se Dunia) tahun 2023. Peringatan tersebut dilaksanakan oleh PT Arutmin Indonesia – Batulicin Mine, salah satunya melalui lomba Poster Competition se Indonesia yang bertema “Beat Plastic Pollution, Save Our Mangrove dan Green Mining“.

Komala Dewi namanya, mahasiswi Politeknik Negeri Tanah Laut dari Program Studi D-IV Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan berhasil menyingkirkan puluhan kandidat lainnya, bahkan berhasil unggul dari peserta Institut Teknologi Bandung yang meraih Juara 2 dan Universitas Gajah Mada yang meraih Juara 3 pada lomba poster nasional kali ini.

Kegiatan lomba ini bertujuan untuk memberikan platform bagi para penulis muda Indonesia untuk berbagi pandangan mereka tentang isu-isu lingkungan hidup dan merangkai ide-ide kreatif untuk menciptakan solusi berkelanjutan. Dengan fokus pada pentingnya konservasi alam, peserta diharapkan dapat mengilhami masyarakat untuk bertindak dan memikirkan secara holistik tentang dampak aktivitas manusia terhadap planet kita.

Melalui kreativitasnya yang menginspirasi, Komala Dewi berhasil menciptakan sebuah poster yang menyampaikan pesan yang kuat dan menyentuh hati.  Prestasi ini menunjukkan komitmen dan peran aktif Komala Dewi serta tentunya Politeknik Negeri Tanah Laut dalam mendorong kesadaran akan perlunya tindakan nyata untuk menjaga dan melestarikan lingkungan hidup bagi generasi mendatang. Selain menjadi bentuk apresiasi atas bakat seni yang luar biasa, penghargaan ini juga berperan sebagai panggilan untuk seluruh masyarakat agar bersama-sama menjaga keberlanjutan planet kita.

Tim juri yang terdiri dari para ahli dan pakar lingkungan sangat terkesan dengan visual yang menarik dan pesan yang mendalam yang disampaikan melalui karya Komala Dewi. Poster ini telah berhasil menangkap esensi dari tema Hari Lingkungan Hidup tahun ini.

Sementara itu, Komala Dewi mengaku Bahagia atas pencapaian ini dan dia mengaku kaget karena ini adalah lomba poster pertama kali yang di ikuti dan berhasil keluar sebagai juara 1 Nasional. Komala Dewi juga menyampaikan bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan kampus tercinta yaitu Politeknik Negeri Tanah Laut dan juga tentunya dosen pembimbing yaitu Hendrik Setyo Utomo yang bersedia meluangkan waktu untuk memberikan arahan dan petunjuknya agar saya bisa maksimal dalam mengikuti lomba poster ini. (HMS_Politala)