MAKSIMALKAN POTENSI KEPEMUDAAN, POLITALA SELENGGARAKAN PELATIHAN TED X YANG KEDUA KALINYA

Politala – Untuk kedua kalinya Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) telah melaksanakan TED X Politala Circle di tahun 2022, Sabtu (26/2). TED X kali ini diikuti oleh perwakilan Ormawa dan UKM Politala ini bertemakan “Everyday Leader”. Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Politala, Muhammad Ghalih membuka secara resmi kegiatan.

“Yakinlah di Kabupaten Tanah Laut ini banyak potensi yang bisa dimaksimalkan. Kalimantan Selatan akan menjadi salah satu gerbang ibu kota negara. Maka sekarang Politala kita sedang bersiap-siap khususnya akan dibukanya program studi manajemen pemasaran internasional. Ini berawal dari mindset bahwa kita benar-benar akan memasarkan produk dalam lingkup nasional bahkan internasional. Jadi saya harapkan kegiatan ini bisa dimaksimalkan sebagai persiapan membangun mindset tersebut,” ucap Ghalih sembari membuka kegiatan.

TED X Politala Circle Mahasiswa ini mengundang dua narasumber berkompeten di bidang kepemudaan yang juga merupakan alumni Politala yaitu Rohayat dan Hariyanor.

Rohayat merupakan Pemuda Pelopor Kal-Sel tahun 2021 bidang Agama, Sosial & Budaya serta pencetus program Majlis Sasirangan. Materi yang ia papar kan ialah tentang ‘Asyiknya Berwirausaha Warisan Budaya’.

“Pada hari ini sangat luar biasa yang rasa rasakan. TED X Politala ini dapat membantu menumbuhkan skill dan kewirausahaan di dalam diri seorang pemuda. Dalam hal ini pemuda adalah tonggak kepemimpinan di masa depan. Tentunya hal ini sangat penting ditanamkan di dalam diri mereka,” tegas Rohayat saat diwawancarai di akhir acara.

Adapun Hariyanor sebagai Narasumber kedua merupakan Ketua Umum HPPMTL (Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Laut). Ia menyampaikan materi tentang ‘Kepemimpinan Pemuda’ yang mana berisi tentang pergerakan, kebutuhan, tantangan, dan keterlibatan pemuda.

“Harapan saya semoga para mahasiswa dan juga alumni Politeknik Negeri Tanah Laut kedepannya lebih maju lagi dan lebih berkualitas dalam pengembangan ilmu yang didapat di bangku perkuliahan. Saya juga berharap mereka bisa mengembangkan kemampuan semaksimal mungkin dalam era globalisasi yang sangat ketat ini. Kita sebagai pemuda-pemuda Tanah Laut khususnya harus siap dan mampu bersaing di zaman tersebut,” tambah Hariyanor berpesan juga saat diwawancarai. Hms_Politala