Meriahkan Hari Ibu, Para Dosen Laki-Laki Politala Lomba Masak Nasi Goreng Untuk Para Ibu

Politala – Penuh kegembiraan memperingati Hari Ibu yang ke-94 para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) lelaki Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) mengikuti lomba masak nasi goreng, Kamis (22/12). Kegiatan yang diselenggarakan Politala kali ini untuk menunjukan perhatian dan penghormatan para bapak kepada para ibu di peringatan hari ibu kali ini.

Sebelum memasuki lomba memasak nasi goreng, kegiatan diawali di pagi hari secara seremonial di Aula Gedung Kuliah Terpadu (GKT) dengan sambutan oleh Direktur, Mufrida Zein serta foto bersama. Hiburan-hiburan musik dan puisi yang menghibur ibu-ibu dosen dan tendik juga turut memberikan kesan mendalam di pembukaan kegiatan.

“Hargailah dan hormatilah sosok seorang ibu yang telah mengandung, melahirkan, membesarkan, dan mendidik kita semua. Peluklah ibu mu setelah ini bagi yang masih memiliki ibu, dan doakanlah jika mereka sudah tiada.” pesan Mufrida penuh haru di hadapan seluruh dosen dan tendik.

Mendekati waktu siang hari, sesi lomba memasak di mulai di halaman depan lantai ground GKT. Penuh semangat para ibu-ibu dosen/tendik mendukung bapak-bapak yang mewakili unit kerja/ program studi  mereka masing-masing di lingkungan Politala.

Keseruan bermula saat seluruh tim diberikan waktu 5 menit sebelum memasak untuk memilih rempah-rempah yang telah disediakan oleh panitia. Kemudian total 15 tim yang masing-masing terdiri dari dua dosen/tendik lelaki diberikan waktu 15 menit untuk memasak.

Usai 15 menit berlalu, sajian masakan nasi goreng masing-masing tim disuguhkan dan diberi nama-nama unik seperti “Anami (Anak Mami)”, “Iyaak am”, “Gunung Longsor”, “Unggul Duo R”, “Lionel Messi”, “Ayam Jago”, “Bhineka Tunggal Ika, “Sultan Politala Uhuy” dan lain-lain.

Seluruh hidangan masing-masing tim dicicipi langsung oleh para dewan juri, ibu-ibu dosen, dan khususnya dicicipi langsung oleh ibu Direktur, Mufrida Zein.

Berbagai hadiah-hadiah menarik dan tropi diberikan kepada para pemenang mulai dari Juara 1-3 dan juga Juara Harapan 1-3. Keantusiasan peserta semakin memuncak saat Juara I mendapatkan hadiah spesial seeokor Ayam Jago hidup yang diserahkan langsung oleh Direktur beserta Wakil-Wakil Direktur kepada sang pemenang.

Pemenang Juara 1 diraih oleh dua bapak, Rifky dan Riduan dari tim Program Studi Akuntansi dengan nama nasi goreng “Unggul Duo R”. Juara 2 diraih oleh tim dari bagian keuangan, Muhajir dan Toto, dengan nama nasi goreng “Ayam Jago”. Juara 3 sekaligus menjadi tim terfavorit, yaitu Meldayanoor dan Indra dengan nama nasi goreng “Kupu-Kupu Siang” dari Program Studi Agroindustri. Juara Harapan 1 diraih oleh tim dengan nasi goreng Bernama “Sultan Politala Uhuy,” yaitu oleh Arif dan Junaidi dari bagian perencanaan. Juara Harapan 2 diraih oleh tim perwakilan Program Studi Teknologi Informasi, yaitu Rusadi dan Herpendi dengan nama nasi goreng “Pedas Tak Pedas yang di Rumah”. Juara Harapan 3 diraih oleh tim dari bagian kepegawaian, Alfi dan Habibi dengan nama nasi goreng “Bhineka Tunggal Ika”. Hms_Politala