Politala Mendapat Kunjungan dari SMK Pusat Keunggulan Kalimantan Timur

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut menerima kunjungan dari salah satu dari SMK Pusat Keunggulan yaitu SMK Prasetya Budi Luhur Muara Jawa Kalimantan Timur. Selain berkunjung untuk melihat sistem pembelajaran serta fasilitas praktek mengajar yang ada di Politala, rombongan Kepala Sekolah SMK Prasetya Budi Luhur bersama guru juga melaksanakan kerjasama dengan penandatanganan MoU bersama Politala. (19/12)

Bertempat di Aula Gedung Kuliah Terpadu, prosesi penandatanganan dihadiri oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, seluruh Wakil Direktur, seluruh Kaprodi / Koordinator Prodi, seluruh Kepala Unit Layanan dan seluruh dosen Politala.

Berkas MoU ditandatangani langsung oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd bersama Kepala Sekolah SMK Prasetya Budi Luhur Muara Jawa Fathur Rahman, S.H.I.

Fathur Rahman dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas penyambutan oleh Politala. Juga Fathur Rahman sangat terkesan dengan fasilitas belajar mengajar yang ada di Politala.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas pendampingan oleh Politala dari tahun 2021. Kami sangat senang dengan atmosfer pembelajaran yang ada di Politala, sehingga ini membuat kami termotivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan vokasi di SMK kami”, tutur Fathur Rahman.

Selanjutnya, Direktur Politala menyampaikan bahwa Politala selalu siap mendampingi seluruh SMK Pusat Keunggulan termasuk SMK Prasetya Budi Luhur Muara Jawa. Meskipun jarak antara Politala dengan SMK Prasetya Budi Luhur sangat jauh tetapi itu tidak mempengaruhi proses pendampingan demi kemajuan pendidikan vokasi di masing-masing daerah.

“Sebelumnya kami bersama tim sudah berkunjung ke Politeknik Negeri Balikpapan. Kunjungan kami tidak lain untuk membuka peluang tentang PBL (Project Based Learning) sehingga dapat di tindak lanjuti nantinya bersama SMK Prasetya Budi Luhur. Penandatangan MoU ini pun harus segera di tindak lanjuti dalam rangka pengembangan pembelajaran, karena tidak menutup kemungkinan suatu SMK menjadi Perguruan Tinggi suatu saat nanti”, pungkas Direktur. Hms_Politala