Politala Teken MoU Bersama Kemenag Tanah Laut dan PTPN XIII dalam Acara Gema Syiar dan Syair tahun 2022

Politala – Setelah sukses melaksanakan acara Gema Syiar dan Syair Politala pada tahun 2021 yang lalu, tahun ini kembali Gema Syiar dan Syair diselenggarakan tepatnya pada Sabtu 17 Desember 2022. Bertempat di halaman kampus Politala, Gema Syiar dan Syair Politala tahun 2022 dengan tema “Mewujudkan Generasi yang berlandaskan Islam dengan Sholawat Menuju Syafa’at Nabi Muhammad SAW” ini kembali diikuti oleh seluruh pelajar perwakilan tingkat SLTA, SMK dan Madrasah Aliyah se- Kabupaten Tanah Laut.

Acara di hadiri oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Sekretariat Daerah Tanah Laut Mursyi, Kepala Kantor Kemenag Tanah Laut Saipudin, S.Ag.,M.Pd.I, Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag M.Pd, Camat Pelaihari Rika Amalia, SSTP., M.Si, Manajer PTPN XIII Syaripudin, S.H., M.H, Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd serta seluruh Wakil Direktur Politala.

Acara Gema Syiar dan Syair sendiri dibuka dengan sambutan Bupati Tanah Laut yang dibacakan oleh Mursyi selaku Staf Ahli Sekretariat Tanah Laut. Dalam sambutannya dikatakan bahwa acara ini diharapkan dapat menanam rasa kebersamaan dalam setiap gerak pembangunan daerah di bidang keagamaan.

“Dengan kegiatan ini generasi muda kita menjadi generasi yang islami, gemar bersyalawat, mengikuti ajaran Alquran dan berakhlak baik. Juga para pelajar dan mahasiswa dapat berlatih serta mengasah kemampuannya dengan mengisi waktu dengan kegiatan yang positif”, tutur Mursyi.

Pada kesempatan yang sama diselenggarakan pula prosesi penandatanganan nota kesepahaman MoU antara Politala bersama Kemenag Kabupaten Tanah Laut dan PTPN XIII Unit Grup Kalimantan Selatan dan Tengah. Berkas perjanjian ditandatangin langsung oleh Dr. Mufrida Zein S.Ag., M.Pd dengan Saipudin, S.Ag.,M.Pd.I dan Syaripudin, S.H., M.H.

Syaripudin, S.H., M.H selaku Manajer PTPN XIII dalam sambutannya mengatakan, sangat mengpresiasi dengan adanya kerjasama antara PTPN XIII dengan Politala. Syaripudin juga sangat mendukung kegiatan Gema Syiar dan Syair ini, dikarenakan di zaman globalisasi sekarang sangat diperlukan penguatan ilmu agama bagi generasi muda.

“Kerjasama yang terjalin ini akan sama sama kita laksanakan aka kita sama sama wujudkan, mudaha mudahan untuk kemanfaatan untuk PTPN XIII dan juga bermanfaat pula bagi seluruh sivitas akademika Politala”, ucap Syaripudin.

Apresiasi pun disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Saipudin, S.Ag., M.Pd.I. Dalam sambutannya, Saipudin sangat bangga dengan Politala sebagai satu-satunya perguruan tinggi negeri di Kabupaten Tanah Laut yang telah berkontribusi meningkatkan SDM tidak hanya pendidikan formal bahkan keagamaan.

Sambutan dilanjutkan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd. Penandatngan yang telah dilaksanakan tadi akan membawa manfaat bagi seluruhnya melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi diantaranya proses pembelajaran.

Ditambahkan Mufrida, penyelenggaraan acara ini adalah sebagai bentuk pembentukan karakter mahasiswa agar memiliki akhlak yang baik. “Di Politala tidak hanya mengedanpakan ilmu praktek akademis tapi tidak mengenyampingkan ilmu keagamaan salah satunya dengan menyelenggarakan kegiatan Syiar dan Syair ini”, pungkas Mufrida. Hms_Politala