Pelantikan Direktur Politala Periode 2021-2025 oleh Mendikbudristek Secara Daring

Politala- Pelantikan Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd sebagai Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut periode 2021-2025, dilaksanakan secara daring sekaligus melantik Rektor Universitas Cenderawasih dan tujuh pejabat tinggi madya di lingkungan Kemendikbudristek oleh Menteri Nadiem Anwar Makarim. (15/09)

Mendikbudristek membacakan sumpah jabatan sekaligus berpesan kepada dua Pimpinan Perguruan Tinggi yang baru saja dilantik, agar keduanya dapat menumbuhkan iklim pendidikan tinggi yang kreatif dan inovatif di kampus masing-masing.

“Saya juga berharap Saudara-saudara dapat mendorong civitas akademika untuk menjadi duta Kampus Merdeka, demi lahirnya generasi cerdas berkarakter dan mengakselerasi pendidikan tinggi lewat Kampus Merdeka dan link and match. Kita dorong mahasiswa menjadi peneliti dan inovator andal di era teknologi informasi,” terang Menteri Nadiem.

Direktur Mufrida yang baru saja dilantik mengucapkan rasa terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan dan akan mewujudkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Politala. Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) serta peningkatan fasilitas dan prasarana penunjang pendidikan di Politala menjadi fokus utama Direktur.

“Tentu saya akan menjaga amanah itu sebaik mungkin agar Politala sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi di Kabupaten Tanah Laut bisa makin maju dan berkembang,” pungkas Direktur. Hms_Politala (Sumber : https://www.kemdikbud.go.id/main/blog/2021/09/lantik-pejabat-mendikbudristek-dorong-untuk-segera-bergerak-wujudkan-merdeka-belajar )