Penandatanganan MoU dan Kuliah Umum Dengan Narasumber Oleh Pengasuh Pesantren Tebuireng Jombang dan Rektor UNISMA Malang.

Politala – Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd bersama H. Endang Agustina, S.Sos., M.H selaku pembina Yayasan Noor Hasyim Bina Aswaja Pelaihari, menandatangani langsung berkas nota kesepahaman yang dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politala. (14/11)

Dalam sambutannya Direktur mengatakan bahwa komptensi dan softskill yang dimiliki oleh mahasisa saat ini harus juga bisa diimbangi dengan kecerdasan spiritual. Maka dari itu kiranya sangat penting diadakan kuliah umum ini untuk menunjang hal tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih sebesar besarnya kepada para tamu yang berhadir yang telah bersedia bekerjasama maupun yang bersedia mengisi materi pada kuliah umum. Kepada mahasiswa saya berpesan untuk perhatikan dan simak apa apa yang diberikan narasumber agar kesuksesan saudara segera tercapai”, ucap Direktur.

Ucap syukur dan bangga juga disampaikan oleh H. Endang dalam sambutannya. H. Endang sangat bangga bisa bekerjasama dengan Politala dan juga sangat bangga sebagai masyarakat Tanah Laut karena memiliki Politala sebagai satu-satunya perguruan tinggi di Tanah Laut. Kerjasama ini tidak lain dan tidak bukan untuk sama sama membangun pendidikan yang didasari oleh agama, karena kehidupan tanpa didasari agama maka akan sangat mudah terpengaruh dengan hal hal yang tidak baik.

“Kita sebagai pengisi kemerdekaan memiliki peran yaitu untuk meningkatkan sumber daya yaitu dengan pendidikan yang agamis salah satunya mendirikan yayasan ini. Saya berharap para mahasiswa bisa berpegang pada 4 pilar penting yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI. Juga saya berharap kerjasama ini nantinya dapat berlanjut dengan lebih baik lagi”, ungkap H. Endang.

Selain kegiatan penandatanganan MoU, juga dilaksanakan Kuliah Umum Kebangsaan dan Persatuan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Politala semester I. Narasumber pada Kuliah Umum ini ialah Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng  Jombang Jawa Timur KH. Abdul Khalim Mahfudz dan Rektor UNISMA Malang dan Ketua Dewan Oresedium Ikatan Keluarga Alumni Tebuireng Prof. Dr. H. Masykuri Bakri, M.Si.

Dalam penyampaian materi oleh kedua narasumber, dijelaskan tentang betapa pentingnya ilmu agama dalam berkenegaraan. Mulai dari penjajahan hingga akhirnya merdeka dan sekarang pada masa membangun bangsa sangat dipengaruhi oleh tokoh tokoh dan ilmu agama.

Para mahasiswa diajak untuk terus menimba ilmu dimanapun dan kepada siapapun entah itu dengan agama yang sama maupun dengan yang berbeda agama selama ilmu tersebut masih memiliki nilai nilai yang baik untuk kehidupan bernegara.

Diakhir materi disampaikan pula untuk menghormati kepada masyarakat minoritas, harus bisa merangkul untuk bersama sama membangun bangsa Indonesia. Diharapkan Politala sebagai institusi pendidikan dapat menjadi ujung tombak untuk menciptakan perdamaian. Hms_Politala