Program Lanjut Kuliah Luar Negeri Politala Mendapat Dukungan Dari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut

Politala – Setelah tahun sebelumnya telah mengirimkan alumni sebanyak 7 orang untuk melanjutkan kuliah ke Taiwan, pada tahun ini Politala kembali akan mengirim 3 orang alumni untuk melanjutkan kuliah di Taiwan. Hal ini disampaikan oleh Kepala Urusan Internasional Politala Amelia Lulu Rosalia Hutabarat, S.Pt., M.Pt kepada Pj. Bupati Tanah Laut J. Syamsir Rahman di ruang rapat Kantor Bupati Tanah Laut. (01/11)

Pertemuan dengan Bupati dalam rangka audiensi Politala kepada pihak Pemerintah Kabupaten Tanah Laut ini turut didampingi oleh Wakil Direktur I Politala Ir. Nuryati. ST., M.Eng, Wakil Direktur II Politala Tekad Budiantoro, M.Pd, Wakil Direktur III Politala Titik Wijayati, M.Pd dan Ketua Jurusan Komputer dan Bisnis Politala Rina Pebriana, S.E, M.Comm.

Dijelaskan lebih lanjut bahwa dalam program beasiswa 2+i ini nantinya para mahasiswa yang berangkat diantaranya akan melanjutkan 2 tahun kuliahnya di Khun San University juga akan menjalani magang kerja selama 1 tahun di Taiwan.

Bupati Tanah Laut Syamsir Rahman yang didampingi Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Tanah Laut Hairul Rijal, S.Sos., M.Si menyambut dengan bangga atas dikirimnya mahasiswa Politala yang tidak lain adalah putra putri daerah untuk melanjutkan kuliahnya di luar negeri. Juga Bupati Tanah Laut mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut akan selalu mendukung program program yang berkaitan dengan peningkatan kualitas SDA putra putri daerah.

“Saya mengharapkan nantinya para putra putri daerah yang lulus dari luar negeri akan kembali ke Tanah Laut untuk membangun daerah”, ungkap Syamsir.

Adapun alumni yang akan melanjutkan kuliahnya di Taiwan adalah Jammaludin Akbar,Tsamara Dara Rizkita, dan Syahril Fahmi yang nantinya akan mengambil pendidikan sarjananya pada jurusan Information Technology di Khun San University. Hms_Politala