Sanggar Bina Seni Politala Suguhkan Pagelaran Pentas Seni Di Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023

Politala – Melalui Sanggar Bina Seni Akademi Borneo Gunung Kayangan, pada sabtu malam 28 Oktober 2023 Politala kembali mementaskan pagelaran di Q-Mall Banjarbaru dalam rangka memeriahkan hari Sumpah Pemuda dengan Tema “Youth Empowering The Future”.

Hadir secara langsung Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, seluruh Wakil Direktur Politala dan Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabbudin Chalid, M.M.Pd. Juga berhadir Andris evony,S.STP, M.Si Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut turut menyaksikan secara langsung pagelaran seni budaya lokal dan nasional ini.

Penampilan yang disuguhkan oleh Politala pada pagelaran kali ini di antaranya penampilan panting, band, musik religi, gambus reagge, tari Gipang Kibas, tari Bayik Dada Taindal Adat dan ditutup dengan musik kolaborasi.

Tidak hanya para mahasiswa, tenaga pendidikan dan alumni Politala saja yang mengisi pentas seni ini namun juga salah satu SMK PK Politala yaitu SMK Telkom Banjarbaru yang turut memberikan penampilannya.

Alunan musik dan tarian berhasil menghibur para pengunjung Q-Mall. Antusias yang luar biasa terlihat hingga ratusan pengunjung mall memenuhi area pentas. Tepuk tangan riuh dan decak kagum para penonton terus mengiringi hingga akhir pagelaran.

Diharapkan melalui pagelaran ini para pemuda Indonesia khususnya pemuda di Kalimantan Selatan dapat terus melakukan hal-hal yang positif. Juga Politala ingin kembali menghidupakan tradisi dan seni budaya lokal yang sudah mulai dilupakan melalui pagelaran yang memadukan seni tradisional dan seni modern.  Hms_Politala