Penandatanganan Nota Kesepahaman Politeknik Negeri Tanah Laut Bersama Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Tapin

Politala- Bertempat di Aula Gedung Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU dan Kontrak Penelitian bersama Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan di Kabupaten Tapin. (22/9)

Acara dihadiri dari Litbang Tapin yaitu Kepala Litbang Tapin Dr. H. Zainal Aqli, ST, MT, Kabid Litbang H. Hairani Fauzi, S.IP, Kasubid Litbang Ekonomi Riry Magriaty, SE, M.Si, Kasubid Litbang Sosial Arif Rahman Diansyah, S.Sos dan Staf Pelaksana Nurul Adha Aprillia,

Sedangkan dari Politala dihadiri oleh Direktur Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, para Wakil Direktur, seluruh Kepala Pusat P4MP, P3M Seluruh Ketua Jurusan, seluruh Koordinator Program Studi, Kepala Urusan Internasional (KUI), Seluruh Sekretaris Jurusan Politala dan Tim Peneliti yang didanai oleh Litbang Tapin Tahun Anggaran 2021.

Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya menjadi pembuka acara, dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara Politala dengan Litbang Tapin yang ditandatangani langsung oleh Direktur Politala bersama Kepala Litbang Tapin.

Berikutnya, penandatanganan kontrak penelitian Swakelola Tahun Anggaran 2021. Kontrak tersebut di tandatangani oleh Marlia Adriana,ST., MT selaku Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politala dengan Kepala Litbang Tapin.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politala Marlia Adriana. Marlia mengungkapkan, Politala memiliki Tim Penelitian dosen dari seluruh jurusan yang akan siap membantu dan membuka seluasnya kerjasama terkait penelitian dari Litbang Tapin.

“Mudah-mudahan ke depan bisa berkomunikasi lagi dan akan kami bantu untuk kemajuan penelitian khususnya, baik itu untuk Kabupaten Tapin maupun di Kabupaten Tanah Laut”, tutur Marlia.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Litbang Tapin Dr. Zainal Aqli, ST., MT. Dalam sambutannya, Zainal mengungkapkan rasa terkesan atas perkembangan Politala dan menjadi inspirasi bagi Politeknik yang ada di Kabupaten Tapin.

“Harapannya dengan sambutan yang sangat baik dari Politala menjadikan awal yang baik agar dapat bekerjasama di bidang penelitian dan pengabdian antara Kabupaten Tapin dan Tanah Laut”, ucap Zainal Aqli.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Politala turut memberikan sambutan. Direktur mengatakan,penandatanganan MoU antara Politala dan Litbang Tapin menjadi sinergitas untuk mutu pendidikan terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu penelitian.

Lanjut Direktur berharap, dari kegiatan ini dapat bekerjasama dalam rangka pengembangan sumber daya manusia antara kedua belah pihak. Sehingga akan bermanfaat dan berkesinambungan dibidang penelitian dan pengabdian.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pihak Litbang Tapin terhadap hasil penelitian yang didapat, diharapkan dapat menghasilkan produk-produk daerah yang dapat bermanfaat dan juga mengembangkan hasil daerah untuk lebih dikenal hingga taraf internasional”, pungkas Direktur.

Harapan kedepannya Politala dapat terus meningkatkan selain link and match dengan dunia industri, namun juga kerjasama penelitian dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terkait sebagai peningkatan mutu pendidikan vokasi serta kualitas SDM lulusan Politeknik Negeri Tanah Laut yang unggul. Hms_Politala