Perdana Pembekalan Mahasiswa PKL Program D4/S1 Terapan Politala

Politala – Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd berhadir langsung pada kegiatan Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) sekaligus memberikan semangat kepada para Mahasiswa yang akan mengikuti PKL. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Kuliah Terpadu, Selasa 30 Januari 2024.

Pembekalan kali ini sangat istimewa karena yang akan melaksanakan PKL merupakan mahasiswa  program D4/S1 terapan dari Prodi Teknologi Pakan Ternak yang berjumlah 11 orang, Prodi Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan berjumlah 28 orang dan Prodi Teknologi Rekayasa Kontruksi Jalan dan Jembatan berjumlah 18 orang.

Ini merupakan pertama kalinya Politala mengirimkan mahasiswa PKL dari program D4/S1 Terapan. Seperti yang disampaikan Direktur Politala dalam sambutannya, entah itu mahasiswa dari program D3 maupun D4 yang melaksanakan PKL harus bisa menjaga diri sekaligus menjaga nama baik kampus.

“Saya berharap para mahasiswa yang mengikuti PKL dapat menjaga karakter yang baik, menjaga sikap penampilan dan juga kesehatan. Juga saya berpesan pintar pintar lah memantaskan diri di tempat kalian PKL” pesan Direktur.

Dalam kegiatan pembekalan ini juga diisi dengan pemaparan materi dari para ahli diantaranya Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd dan Azman Budianto selaku HR-Administrator PT. Gasynda Tunggal Pratama.

Sihabuddin Chalid maupun Azman Budianto dalam penyampaian materinya sangat menekankan pentingnya memiliki softskill yang baik,  karena softskill sangat berperan sangat penting di dunia industri. Juga melalui softskill yang baik dapat membantu mahasiswa untuk lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan kerja dan mencapai tujuan karir mereka. Hms_Politala