Pertandingan Sepakbola Persahabatan Politala FC

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut kembali mengadakan pertandingan sepak bola persahabatan yang meriah sebagai bagian dari upaya untuk mempererat ikatan di antara Dosen, Mahasiswa, masyarakat dan juga sekaligus mempromosikan Penerimaan Mahasiswa Baru Politala tahun ajaran 2024. Pertandingan ini diselenggarakan pada Jumat 26 Januari di Stadion Sepak Bola Pertasi Kencana Pelaihari.

Pertandingan kali ini cukup istimewa karena Politala FC berhadapan dengan tim sepakbola Laskar Tuha FC Pelaihari yang didalamnya diisi oleh mantan Bupati tanah Laut periode tahun 2018 – 2023 yaitu Drs. H. Sukamta. Tidak hanya itu, tim sepakbola dari luar daerah Tanah Laut pun turut memeriahkan pertandingan persahabatan ini seperti tim Legend Asgab FC dari Kandangan dan juga Aypa Legend dari Rantau.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga menjadi platform untuk mahasiswa-mahasiswa baru untuk terlibat dalam kehidupan kampus. Mereka memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan mahasiswa-mahasiswa senior, dosen, dan staf administrasi kampus serta Masyarakat yang turut serta dalam pertandingan ini.

Pelatih Tim Politala FC, Adi Putra, menyatakan, “Pertandingan ini bukan hanya tentang sepak bola. Ini adalah tentang membangun komunitas yang solid dan mendukung. Kami berharap bahwa melalui pertandingan ini, mahasiswa terutama mahasiswa baru dapat merasakan semangat persatuan dan juga mendapatkan gambaran langsung tentang kegiatan olahraga sepak bola.”

Selain pertandingan sepak bola, acara ini juga dibalut dengan sesi promosi penerimaan mahasiswa baru dan sesi tanya jawab tentang penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Negeri Tanah Laut. Para calon mahasiswa dapat mengetahui lebih banyak tentang program studi yang ditawarkan, fasilitas kampus, dan berbagai kesempatan kegiatan kampus yang dapat mereka ikuti.

Di akhir pertandingan, Politala FC berhasil melewati pertandingan tanpa kalah sekalipun atas lawan-lawannya. Hal ini membuktikan bahwa potensi olahraga terutama sepak bola Politeknik Negeri Tanah Laut sangat menjanjikan untuk bisa dikembangankan.

Pertandingan sepak bola persahabatan dan promosi penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Negeri Tanah Laut sukses terselenggara berkat dukungan Direktur Politala Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, Ketua Dewan Penyantun, Dr. Shihabbudin Chalid, M.M.Pd serta Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan Titik Wijayati, M.Pd yang memberikan dorongan semangat kepada mahasiswa dan calon mahasiswa untuk terlibat aktif dalam kehidupan kampus yang penuh warna. Hms_Politala