Politala Gandeng PTPN XIII Kal-Sel-Teng untuk Meningkatkan Mutu Kualitas Pendidikan Vokasi

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) melakukan kunjungan ke PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) XIII Persero Kantor Cab. Tanah Laut, Selasa 13 Desember 2022. Kunjungan ini bertujuan untuk menyambung kerja sama antara Politala dengan indsutri yang sangat berpotensi meningkatkan mutu kualitas pendidikan vokasi.

Pada kesempatan kali ini, tim dari Politala yang berkunjung yaitu Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Politala Muhammad Ghalih dan Koordinator Program Studi Teknologi Pakan Ternak Politala Dwi Sandri menemui langsung General Manager PTPN XIII Syaifuddin. Perbincangan menarik berlangsung di antara mereka bertiga.

Delapan (8) program studi yang ada di Politala dapat berperan di dalam berbagai bidang di industri mulai dari Program Studi Agroindustri, Teknologi Pakan Ternak, Akuntansi, Teknologi Informasi, Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan, Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan, Teknologi Otomotif dan juga khususnya program studi baru yang akan dibuka di Politala pada tahun 2023 yaitu Teknologi Alat Berat.s

Melalui program Project Based Learning (PBL) pendidikan tinggi vokasi, Politala dapat menggandeng PTPN XIII untuk bersama meningkatkan kualitas mutu pendidikan vokasi.

“Kami siap untuk bekerjasama. Kesepakatan kerja sama nantinya dapat mencakup PTPN XIII wilayah Kalimantan Selatan (Kal-Sel) hingga Kalimantan Tengah (Kal-Teng). Diharapkan dosen maupun mahasiswa berbagai program studi yang ada di Politala dapat memberikan dampak baik melalui penelitian-penelitian dan magang sehingga dapat mempermudah pekerjaan,” ucap Syaifuddin.

“Melalui kerja sama ini program link and match pendidikan tinggi bisa terlaksana dan dapat meningkatkan akreditasi,” ujar Ghalih meyakinkan. “Lokasi Politala yang dekat dengan PTPN XIII juga memberikan potensi kerja sama yang lebih efektif,” Dwi Sandri menambahkan.

Diskusi persiapan kerja sama ini menghasilkan keputusan yang memuaskan. Berkas penandatanganan kerja sama akan segera disusun untuk ditandatangani segera oleh pihak Politala dan pihak industri. Hms_Politala