Undang Habib Hasan Al-Muhdhor, Politala Perkuat Akhlakul Karimah Mahasiswa

Politala – Dengan tema “Penguatan Karakter dan Akhlakul Karimah” Politala kembali menyelenggarakan kuliah umum keagamaan bagi seluruh mahasiswa. Bertempat di Aula gedung Kuliah Terpadu Politala, selain offline kuliah umum diselenggarakan pula secara daring di laman Youtube Politeknik Negeri Tanah Laut dan laman Youtube Al Wafa Tarim. (15/12)

Pengasuh Majelis Ahbaabul Musthofa Probolinggo Jawa Timur yaitu Habib Hasan bin Ismail Al-Muhdhor, menjadi pengisi kuliah umum kali ini. Kuliah umum di awali dengan penampilan Habsyi serta pembacaan kalam ilahi yang di bawakan oleh mahasiswa Politala.

Hadir dalam kuliah umum, Direktur Politeknik Negeri Tanah laut Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Wakil Direktur I Nuryati, S.T.,M.Eng, Wakil Direktur II Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd dan Wakil Direktur III Titik Wijayanti, M.Pd.

Tekad Budiantoro dalam sambutannya mengatakan, dengan diselenggarakannya kuliah umum adalah sebagai penyeimbang dari berbagai ilmu pengetahuan yang dipelajari di bangku kuliah. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menyimak dengan sungguh – sungguh apa yang disampaikan oleh Habib Hasan nantinya.

Direktur Politala Mufrida Zein pun turut berpesan untuk mengikuti kuliah umum ini dengan seksama, agar nantinya dapat menjadi orang yang bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat dan bangsa Indonesia. Karena menurut Mufrida, setinggi apapun pendidikan dan ilmu seseorang percuma apabila tidak memiliki akhlak yang baik dan tidak bermanfaat bagi sekitarnya.

Jadilah pemaaf, ajaklah umatmu untuk berbuat baik dan berpalinglah dari orang yang tidak benar, merupakan nasehat Allah kepada Nabi Muhammad SAW ucap Habib Hasan. Sehingga diharapkan kita sebagai umatNya dapat melaksanakannya pula.

Habib Hasan juga berpesan sebagai umat Muslim yang baik maka harus cinta tanah air, karena cinta tanah air merupakan sebagian dari iman. Lanjut habib mengatakan, cara untuk mencintai tanah air dapat dilakukan dengan mengisi kebaikan salah satunya para mahasiswa yang menuntut ilmu untuk kemajuan tanah air.

Menuntut ilmu agamapun pun harus dengan orang yang benar-benar memiliki kapasitas yang baik pula. Habib Hasan juga mengingatkan untuk jangan mudah mengambil kesimpulan apakah suatu hal itu baik atau tidak baik. Sebagai orang yang awam, sebaiknya mencari ilmu dengan orang yang Sanad dan Taqwallah ucap Habib Hasan.

Dalam akhir penyampaiannya Habib Hasan berharap, dengan kuliah umum ini dapat membuka wawasan semua untuk bersikap yang benar menurut syariah, benar menurut ajaran Nabi Muhammad SAW, benar menurut Al-Quran dan benar menurut Allah SWT. Hms_Politala