Politala Gelar Workshop Pembinaan Perbendaharaan

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut menggelar kegiatan workshop pembinaan perbendaharaan bersama dengan biro keuangan dan BMN kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi bertempat di aula GKT Politala, Jumat 4 November 2022.

Hadir dalam kegiatan workshop kali ini turut hadir Wakil Direktur I Nuryati, S.T.,M.Eng, Wakil Direktur II Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd, Wakil Direktur III Titik Wijayanti, M.Pd, seluruh Ketua Jurusan beserta sekretaris dan juga ketua Program Studi, Dosen-Dosen, Staf Kependidikan dan juga Ketua Dewan Penyantun Dr. Sihabbudin Chalid M. M.Pd.

Turut hadir juga langsung dari kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi yaitu I Dewa Gede Sayang Adi Y, M.Hidayat Dwi S serta Nur Fahmi yang bertindak sebagai pemateri dalam kegiatan workshop kali ini yang mengangkat materi tentang pengelolaan rekening pemerintah, kas dan pejabat perbendaharaan serta sosialisasi permendikbud nomor 10 tahun 2019 tentang pedoman penyelesaian kerugian Negara terhadap pegawai negeri sipil bukan bendahara di lingkungan kementerian pendidikan dan kebudayaan.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Biro Keuangan dan BMN Setjen Kemendikbudristek, tentu kami merasa senang dan berterima kasih mendapat kepercayaan untuk  di kunjungi sekaligus dapat diberikan informasi melalui kegiatan workshop kali ini, tentu hal ini sangat penting dan sangat kami butuhkan.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, juga menyampaikan bahwa Mendekati akhir tahun 2022 ini, tentu banyak kegiatan yang telah kami laksanakan, baik yang langsung bersentuhan dengan akademik maupun kegiatan tridarma. tercatat kurang lebih 175 kegiatan salah satu diantaranya, dari promosi kampus baru diawal tahun baru, sampai pengiriman mahasiswa magang ke luar negeri sehingga tahun ini kampus Politala terjadi peningkatan minat mahasiswa baru, dengan diterimanya jumlah mahasiswa sejumlah 625 mahasiswa.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut juga menyatakan bahwa dalam melaksanakan tata kelola, manejemen dan pelaksanaan tridarma di  perguruan tinggi, tentu Politala telah berusaha untuk melaksanakan aturan yang telah ditetapkan, berdasarkan asas akuntable dan asas efesiensi agar dapat mempertanggungjawabkan setiap kebijakan yang dijalankan, tidak hanya kepada masyarakat sebagai pengguna, tetapi juga kepada Negara yang menaungi Perguruan Tinggi ini. Oleh karena  itu, penting bagi kita untuk mengetahui rambu-rambu dalam pelaksanaan kewajiban tersebut. Maka dari itu Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut berharap melalui acara ini semua dosen dan staf pelaksana teknis kegiatan,  yang berhadir  di aula ini dapat memperhatikan terkait system pengelolaan keuangan yang baik, sehingga kampus kita akan mendapatkan predikat kampus Juara dalam berkontribusi besar dalam bidang Pendidikan tinggi vokasi ke depannya. Hms_Politala