Direktur Politala Teken MoU Bersama Bank BTN Sekaligus Membuka Kuliah Umum TRKJJ

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut terus menjalin kerjasama dengan dunia industri, kali ini Perguruan Tinggi satu-satunya di Kabupaten Tanah Laut menjalin kerjasama dengan Bank Tabungan Negara (BTN) KC. Banjarmasin. Kerjasama di tandai dengan penandatanganan berkas MoU yang diselenggarakan di Lantai 1 Gedung Kuliah Terpadu Politala, Kamis 10 November 2022.

Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd bersama Branch Manager Bank BTN KC. Banjarmasin Idrak Yunus secara langsung menandatangani berkas MoU yang disaksikan langsung oleh Kepala Cabang Pembantu Bank BTN Pelaihari Risqon dan Wakil Direktur III Politala Titik Wijayati, M.Pd.

Idrak Yunus dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya kerjasama antara Bank BTN dengan Politala. “Ini merupakan salah satu cita-cita kami dalam perpanjangan tangan dari Pemerintah dalam hal pelayanan perbankan untuk masyarakat dan lembaga”, ucap Idrak Yunus.

Sejalan dengan sambutan Idrak Yunus, Direktur Politala Mufrida Zein juga menyampaikan ucapan terima kasih dalam sambutannya. Lanjut disampaikan Direktur, bahwa kerjasama antara Politala dengan Bank BTN kedepannya tidak hanya menyangkut pelayanan perbankan namun juga bisa memberikan kuliah umum yang nantinya dapat memberikan inspirasi dan ilmu kepada seluruh sivitas Politala.

Di ruangan dan kesempatan yang sama pula, Direktur Politala secara langsung membuka Kuliah Umum Prodi TRKJJ yang mengangkat tema “Menggali Potensi Mahasiswa untuk Berperan dalam Menghadapi Dunia Industri” dengan pemateri oleh Abdul Holis Rahmadi, S.T dan Abdul Holid Rahmadi, S.P. Kegiatan Kuliah Umum dihadiri oleh Kajur TRKJJ Ir. Marlia Adriana, S.T., M.T dan seluruh dosen serta tenaga kependidikan Jurusan TRKJJ.

Direktur berpesan kepada seluruh mahasiswa TRKJJ yang berhadir untuk terus belajar dan dapat menyesuaikan diri dalam perkembangan zaman. “Dengan Kuliah Umum ini diharapakan mahasiswa dapat mengembangkan pembelajaran yang diraih hingga menghasilkan output yang sesuai dengan yang diinginkan”, pungkas Direktur.