Politala Laksanakan Pagelaran Seni & Promosi PMB 2024 Di Taman Nol KM Pelaihari

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut sukses menggelar pagelaran seni dan promosi penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025. Acara yang digelar Sabtu malam 9 Maret 2024 di Taman Nol Km Pelaihari tersebut berhasil menarik perhatian masyarakat setempat serta calon mahasiswa baru yang antusias.

Pagelaran seni ini menghadirkan beragam pertunjukan seni dari mahasiswa dan komunitas seni yang dimiliki oleh Politala. Mulai dari pertunjukan tarian tradisional, band musik, tari kolaborasi, hingga penampilan dari para duta kampus Politala, semua dipersiapkan dengan matang untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi para pengunjung.

Tidak hanya menampilkan aspek seni semata, acara ini juga menjadi ajang promosi untuk memperkenalkan potensi dan program studi yang ditawarkan oleh Politeknik Negeri Tanah Laut kepada calon mahasiswa baru. Dengan informasi-informasi yang di sampaikan selama acara berlangsung, pengunjung dapat memperoleh informasi tentang program studi, fasilitas kampus, serta peluang karir yang ditawarkan.

Tidak hanya menjadi ajang promosi, pagelaran seni ini juga menekankan pentingnya kreativitas dan ekspresi dalam pendidikan. Dengan menyelipkan nilai-nilai seni dan budaya dalam promosi penerimaan mahasiswa baru, Politeknik Negeri Tanah Laut ingin memberikan gambaran bahwa pendidikan tidak hanya tentang pembelajaran akademis semata, tetapi juga tentang pengembangan potensi diri secara menyeluruh.

Selain itu, keberhasilan pagelaran seni ini juga mencerminkan peran penting kampus dalam mendukung dan mengembangkan budaya seni lokal. Dengan melibatkan komunitas seni setempat, Politeknik Negeri Tanah Laut turut mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di Kabupaten Tanah Laut, sekaligus memperkuat hubungan antara kampus dan masyarakat sekitar.

Pada akhir acara, beberapa pengunjung juga berkesempatan untuk mendapatkan doorprize menarik yang diberikan oleh Politala. Dengan demikian, pagelaran seni dan promosi penerimaan mahasiswa baru Politeknik Negeri Tanah Laut di Taman Nol Km Pelaihari telah menjadi momentum yang sangat berarti bagi kampus dan masyarakat sekitar. Keberhasilan acara ini bukan hanya terlihat dari antusiasme yang tinggi, tetapi juga dari dampak positif yang dihasilkan dalam mempromosikan pendidikan tinggi berkualitas dan mengembangkan potensi seni serta budaya lokal.

Acara pagelaran seni dan promosi penerimaan mahasiswa baru ini tidak hanya dihadiri oleh masyarakat setempat, namun juga direspon positif oleh berbagai pihak terkait, seperti pemerintah daerah, sekolah-sekolah, dan komunitas pendidikan. Diharapkan bahwa kesuksesan acara ini akan berdampak positif dalam peningkatan jumlah pendaftar serta mutu pendidikan di Politeknik Negeri Tanah Laut pada tahun-tahun mendatang. Hms_Politala