Politala Menerima Kunjungan SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin

Politala- Rombongan SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin berkunjung ke Politala pada Rabu, 15 Desember 2021. Kunjungan ini dalam rangka pengenalan kampus sekaligus penandatanganan berkas kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU).

Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd beserta manajemen Politala turut menyambut kedatangan Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin Fastamik Lima Yuha, S.Ag beserta guru dan siswa di Aula Gedung TI Politala.

Sebelum pelaksanaan penandatangan berkas kerjasama, rombongan diajak berkeliling kampus Politala untuk melihat fasilitas yang terdapat di Politala.

Selanjutnya, penandatanganan berkas kerjasama ditandatangani langsung oleh Direktur Politala bersama Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin.

Pendiri sekaligus Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd , mengucapkan selamat datang kepada rombongan di kampus Politala.

Sihabuddin Chalid dalam sambutannya mengajak siswa SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin untuk jangan menyia-nyiakan kesempatan untuk sukses. “Jangan sampai kalian tersesat dalam menentukan potensi dan profesi kalian. Di Politala dengan fasilitas yang luar biasa, kalian akan di bantu untuk menjadi orang yang sukses,” pungkas Sihabuddin.

Sementara itu, Fastamik Lima Yuha mengutarakan rasa terima kasih atas sambutan yang diberikan Politala. Dalam kesempatannya, diceritakan pula profil dari SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin.

“Maksud dan tujuan kami berkunjung adalah ingin menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan, pengabdian kepada masyarakat, praktek kerja lapangan dan kurikulum. Semoga kita bisa berkolaborasi dalam mengahasilkan SDM yang berkompeten sesuai dengan tuntutan dunia kerja,” tutur Fastamik.

Harapan tersebut juga disampaikan oleh Direktur Politala. Dalam sambutannya, Direktur sangat optimis dengan kerjasama antara Politala bersama SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin.

“Dengan fasilitas dan prestasi dari dosen yang ada di Politala, kita bisa bersama-sama berkolaborasi dalam memajukan pendidikan vokasi. Saya juga membuka peluang seluas-luasnya kepada lulusan SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin untuk melanjutkan pendidikannya di Politala. Kalian berhak memilih yang terbaik untuk menentukan masa depan,” pungkas Direktur. Hms_Politala