Lulusan Politala diharapkan menjadi Seorang Entrepreneurship

Politala- Setelah lulus, mahasiswa Politala diharapkan dapat langsung bekerja atau berwirausaha dan melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi. Ucap Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan Kuliah Umum Teknik Informatika Politala. (14/12)

Kuliah Umum dengan tema “New Mind of Technopreneurship” ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 1 dan seluruh dosen serta tenaga kependidikan jurusan Teknik Informatika Politala. Turut berhadir di Kuliah Umum, seluruh Wakil Direktur Politala.

Direktur CV. LFC Multimedia Grafindo Muhammad Rahmat Hidayat, S.Psi., M.Ag diundang sebagai narasumber pada Kuliah Umum kali ini.

Sambutan pertama disampaikan Ketua Jurusan Teknik Informatika Politala Jaka Permadi, S.Si., M.Cs. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh manajemen Politala dan seluruh mahasiswa yang berhadir pada Kuliah Umum ini. Saya berharap Kuliah Umum ini bermanfaat khususnya kepada mahasiswa untuk menambah wawasan dalam berwirausaha,” ucap Jaka Permadi.

Selanjutnya Direktur Politala dalam sambutannya mengatakan, latar belakang diselenggarakannya Kuliah Umum ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa yang siap berwirausaha.

“Saya berharap lulusan mahasiswa Politala bisa cepat terserap di dunia industri dan dunia kerja, namun harapan utamanya adalah lulusan yang dapat berwirausaha,” tutur Direktur.

Direktur menambahkan, bahwa Poliatala lebih banyak bersinergi dengan industri dalam mendidik mahasiswa. Dengan harapan dapat menghasilkan lulusan yang sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan dunia industri.

Muhammad Rahmat Hidayat dalam sesi pemamparan materinya, menjelaskan tentang apa dan bagaiman menjadi seorang “Technopreneur”.

Lanjut dalam pemaparannya, dijelaskan pula hal-hal yang harus dilakukakan untuk menjadi seorang Entrepreneur diantaranya, kerja keras, bangun sistem bekerja, pantang menyerah, kembangkan ide, optimis, open minded dan dukungan lingkungan sekitar. Hms_Politala