Politala Sebagai Pilihan Kunjungan Studi bagi SMK YPT Banjarmasin

POLITALA – Politeknik Negeri Tanah Laut menerima kunjungan Studi dari SMK YPT Banjarmasin(25/10) bertempat di aula GKT dan dilanjutkan dengan kegiatan keliling kampus. Hal ini dilakukan dengan maksud ingin mengetahui tentang informasi penerimaan mahasiswa baru sekaligus melihat fasilitas yang ada secara langsung di Politeknik Negeri Tanah Laut.

Dalam kunjungan kali ini SMK YPT Banjarmasin dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMK  Drs. Robin Hood, MT. Puluhan siswa dan guru disambut langsung oleh Direktur  dan jajajaran manaemen Politeknik Negeri Tanah Laut.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr.Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa Politeknik Negeri Tanah Laut saat ini sudah ditunjuk oleh Dirjen Vokasi sebagai pendamping pelaksanaan program SMK pusat unggulan dan pelaksana penerapan SMK Fast Track.

Ibu Direktur tidak lupa juga menyapa puluhan siswa dan guru SMK yang datang,” Selamat datang untuk SMK YPT Banjarmasin di Politeknik Negeri Tanah Laut”.

Menurut salah satu guru SMK YPT Banjarmasin, kunjungan ini merupakan keinginan langsung dari para siswa yang sangat antusias ingin mengetahui tentang Politala. Karena dengan datang langsung bisa mengetahui secara nyata tentang Politala. Dan juga harapannya nantinya siswa dari SMK YPT Banjarmasin ini banyak yang melanjutkan pendidikan kuliahnya di Politeknik Negeri Tanah Laut.

Meskipun cukup singkat, kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Seperti Politala, untuk siswa SMK tentu memiliki kemampuan yang lebih baik karena kegiatan praktikum yang lebih dominan dibandingkan teori. Semoga keberadaan Politala menjadi pilihan terbaik bagi para calon mahasiswa baru khususnya di Provinsi Kalimantan Selatan.(HMS_Politala)