Politala Selenggarakan Upacara Bendera Dalam Peringatan Hardiknas Tahun 2022

Politala – Kurikulum Merdeka Belajar merupakan upaya membantu guru dan murid di masa pandemi yang mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran. Lebih dari 140.000 satuan pendidikan di seluruh Indonesia telah menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar. Itu berarti bahwa ratusan ribu anak Indonesia sudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdakan.

Berikut merupakan salah satu pernyataan Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim dalam pidatonya memperingati Hari Pendidikan Nasional, yang dibacakan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd selaku Pembina saat melaksanakan Upacara Bendera di lapangan terbuka Politala. (13/5)

Upacara peringatan Hari Pendidikan ini diikuti oleh seluruh sivitas Politala. Seluruh manajemen, dosen, tenaga kependidikan dan seluruh mahasiswa Politala dengan hikmat mengikuti prosesi upacara, dimana selama dua tahun terakhir tidak bisa mengadakan upacara bendera dikarenakan pandemi Covid-19.

Dalam akhir pidato Menteri yang dibacakan Direktur Politala, Menteri mengajak seluruh penggerak Merdeka Belajar untuk tidak berhenti bergerak. “Ke depan, masih akan angin yang kencang dan ombak yang jauh lebih besar, serta rintangan yang jauh lebih tinggi. Dan kita akan terus memegang komando, memimpin pemulihan, bergerak untuk Merdeka Belajar”, pungkas Menteri dalam akhir pidatonya. Hms_Politala