Politala Undang Empat SMK di Tanah Laut Mengikuti Campus Tour

Politala – Memasuki masa Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2022, Politala terus menjaring lulusan-lulusan SMA, SMK dan MA untuk dapat melanjutkan pendidikan tinggi nya di Politala. Mulai dari promosi melalui media sosial, menyelenggarakan sosialisasi ke beberapa sekolah, hingga mengundang sekolah untuk mengikuti Campus Tour di Politala.

Dalam seminggu terakhir yaitu pada hari senin 7 Februari 2022 hingga Kamis 10 Februari 2022, Politala telah mengundang empat SMK yang berada di Kabupaten Tanah Laut untuk mengikuti sosialisasi PMB sekaligus Campus Tour. Keempat SMK tersebut diantaranya, SMK N 1 Pelaihari, SMK N 2 Pelaihari, SMK Muhammadiyah Pelaihari dan SMK Harapan Bangsa Kurau.

Kegiatan sosialisasi PMB 2022 dan Campus Tour ini diikuti oleh siswa dan siswi kelas XII dari masing-masing SMK yang akan segera lulus. Tujuannya untuk memberi edukasi kepada calon lulusan tentang tata cara pendaftaran melalui skema SNMPN, SNMPTN, SBMPTN, SBMPN, Mandiri dan program KIP-Kuliah. Selain itu para calon lulusan juga di ajak berkeliling kampus Politala untuk melihat langsung seluruh fasilitas penunjang perkuliahan yang ada di Politala.

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat memberi motivasi kepada para calon lulusan untuk melanjutkan pendidikannya di Politala. Tidak hanya itu, dengan fasilitas yang lengkap dan berbagai program beasiswa mulai dari beasiswa Bidikmisi hingga beasiswa lanjut kuliah ke luar negeri, Politala berkomitmen untuk menghasilkan sumber daya manusia unggul dan siap kerja.

Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd dalam salah satu sambutannya pada kegiatan PMB dan Campus Tour di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politala mengatakan, bahwa semua siswa calon lulusan memiliki kesempatan sama untuk sukses.

“Dengan semua beasiswa yang Politala miliki, saya harap tidak ada lagi yang mengatakan tidak memiliki dana untuk kuliah. Selagi ada kemauan yang kuat kalian semua bisa kuliah di Politala dan saya yakin kalian bisa melanjutkan kuliah ke luar negeri dan menjadi orang yang sukses”, ucap Direktur kepada siswa dan siswi SMK.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Tanah Laut Tahun 2022, bisa di akses melalui laman https://sinema.politala.ac.id . Hms_Politala