Prodi Baru S1 Terapan TRKJ (Teknologi Rekayasa Komputer & Jaringan) Laksanakan Lokakarya Kurikulum TRKJ & TRPL Bersama Industri

Politala – Sebagai Program Studi atau Prodi yang baru, Prodi D-IV Teknologi Rekayasa Komputer & Jaringan (TRKJ) melaksanakan Lokakarya Kurikulum TRKJ & TRPL, Kamis (22/7/2021). Kegiatan ini berupa disuksi program studi TRKJ dalam memvalidasi kurikulum bersama industri. Adapun TRPL adalah sebuah upgrading program studi D-III ke D-IV, yaitu dari D-III Teknologi Informasi (TI) menjadi D-IV Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak (TRPL).

Pada lokakarya tersebut turut mengundang Dirketur PT. Jawara Data Nusantara, Andi Riza Syafarani untuk menjadi narasumber. Kegiatan rapat ini juga sebagai tindak lanjut dukung PT. Jawara Data Nusantara yang telah melaksanakan MoU (Memorandum of Understanding) bersama Politeknik Negeri Tanah Laut pada bulan sebelumnya, Jumat (11/6).

Rapat yang dilaksanakn di Lab. Komputer Stave Job, Gedung Teknik informatika Politeknik Negeri Tanah Laut ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika Agustian Noor, Ketua Prodi TRKJ Herpendi, dan dosen-dosen jurusan.

Pada rapat tersebut, Andi Riza selaku Narasumber rapat dimintakan untuk memberikan saran. Beberapa masukan yang dicatat tentang praktikum jaringan, kerja sama bersama praktisi ahli, sertifikasi profesi, tambahan mata kuliah, dan lain-lain. Salah satu harapan dari PT. Jawara Data Nusantara ialah skill/kemapuan lulusan program studi TRKJ Politala untuk dapat berkompeten dalam mengelola database.

Selaku Ketua Prodi TRKJ, Herpendi berharap kurikulum yang dibentuk dapat matching/selaras dengan kebutuhan industri dan berimbas ke lulusan Politala menjadi lulusan yang siap kerja. Selain itu ia juga berharap terciptanya kerja sama dengan industri untuk kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL), teaching factory, penelitian, dan yang lainnya. Hms_Politala