Rangkaian Dies Natalies Politala Selenggarakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H

Politala – Jum’at, 22 September 2023 Politeknik Negeri Tanah Laut sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi vokasi yang berkomitmen untuk mendidik generasi muda dengan nilai-nilai agama yang kuat, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pada maulid ke 1445 H ini Politala memperingati dengan tema “Tingkatkan bersholawat kepada baginda Rasulullah SAW akan menumbuhkan kecintaan kepadaNya”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan pemahaman akan pesan-pesan agama dalam lingkungan kampus. Politala melaksanakan acara ini bersama Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan dan juga dihadiri oleh dosen, staff, dan mahasiswa dari berbagai program studi.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya menyatakan, “Peringatan Maulid Nabi pada Dies Natalis kita kali ini adalah bentuk komitmen kita untuk menggabungkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai keagamaan yang kuat. Kami ingin menciptakan lingkungan belajar yang menginspirasi para mahasiswa untuk menjadi individu yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif kepada masyarakat.” Direktur juga menyampaikan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan yang sudah bersedia meluangkan waktunya untuk hadir ke Politala.

Maulid Nabi adalah momen penting dalam agama Islam yang diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, sosial, dan budaya. Umat Islam mengambil kesempatan ini untuk lebih mendekatkan diri kepada ajaran dan teladan Nabi Muhammad SAW.

Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan seorang ulama terkemuka yang memberikan tausyiah pada perayaan Maulid Nabi kali ini, menggaris bawahi pentingnya bersholawat dalam mendekatkan diri kepada Allah dan menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Dalam tausyiahnya, beliau menjelaskan bahwa bersholawat adalah tindakan yang penuh berkah dan mendatangkan kedamaian bagi jiwa manusia dan pada dasarnya cinta adalah kecondongan hati kita kepada baginda Nabi Muhammad SAW adalah bagian yang tidak terpisahkan dari iman itu sendiri artinya kita percaya dan meyakini bahwa Nabi Muhammad SAW sebagai utusan Allah SWT.

Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan  dalam tausyiahnya juga menyampaikan pesan yaitu bersholawat adalah wujud cinta dan penghormatan kita kepada Baginda Rasulullah. Dengan bersholawat, kita mengingat dan menghormati ajaran-ajaran serta teladan yang telah diberikan oleh Nabi kepada umat manusia. Bukan hanya jumlah, tetapi juga kualitas dari sholawat yang kita lantunkan sangat penting. Kita perlu merenungkan arti dan makna sholawat, serta menghayati setiap kata yang kita ucapkan.

Peringatan Maulid Nabi ini diharapkan dapat menjadi momen yang berkesan bagi seluruh civitas akademika Politeknik Negeri Tanah Laut dan memperkuat nilai-nilai keagamaan serta kepedulian sosial dalam kampus. Semoga Politeknik Negeri Tanah Laut bisa terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Hms_Politala