Seluruh SMA, SMK dan MA di Tanah Laut Hadiri Sosialisasi PMB Politala Tahun 2023

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun 2023 sekaligus di rangkai dengan pemberian penghargaan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun 2022 dan juga penandatanganan perjanjian kerjasama dengan mitra Politala di aula Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Tanah Laut, Selasa 17 Januari 2023 yang diikuti oleh kepala sekolah SMA, SMK dan MA se kabupaten Tanah Laut.

Acara sosialisasi PMB tahun 2023 ini di mulai dengan penandatanganan MOU antara Politeknik Negeri Tanah Laut yang langsung dilakukan oleh Direktur Politala yaitu Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dengan SMKN 1 Binuang, PT. Indotraktor Utama Banjarmasin dan juga PT. Sehati Gawi Sebumi Barokah. Setelah penandatangan, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan penerimaan mahasiswa baru tahun 2022 yang lalu, di mana sekolah terbanyak yang berhasil memasukkan siswanya ke Politala yaitu SMKN 1 Pelaihari, dilanjutkan SMAN 1 Pelaihari dan di peringkat ketiga ada dari Madrasyah Aliyah Negeri Tanah Laut. Dari sisi mitra yang bekerjasama dengan Politala juga diberikan penghargaan kepada Kecamatan Pelaihari, PT.Buana Karya Bhakti Tanah Bumbu, PT.Darmahenwa Asam-Asam dan PT.PLN Icon+Kalimantan.

Menurut Ketua Dewan Pertimbangan Politala yaitu Dr. Sihabbudin Chalid M. M.Pd,  sosialisasi lebih awal sangat dibutuhkan agar dapat mempersiapkan diri dalam rangka memberikan kenyamanan akademik bagi pihak sekolah mengawal siswanya untuk melanjutkan studi, maka dari itu harapannya agar pihak SMA atau SMK yang ada di Kabupaten Tanah Laut khususnya bisa mengarahkan muridnya untuk melanjutkan kuliah ke Politala. Lebih lanjut diungkapkan ketua dewan pertimbangan bahwa politala saat ini telah maju dan berkembang dan hal ini bisa di lihat salah satu buktinya Politala insya allah nantinya akan tampil tim kesenian di QMall Banjarbaru akhir bulan Januari nanti, dan yang paling penting Politala Siap menyambut dan mensukseskan program pertukaran mahasiswa dari luar negeri yang akan ke Politala.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Politeknik Negeri Tanah Laut sangat senang dan bahagia atas kehadiran para kepala sekolah serta pimpinan dunia industry yang menjadi mitra Politala dalam acara sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2023. Beliau berharap agar dari pertemuan kali ini, pihak SMA/ SMK atau MA bisa mengetahui bagaimana proses pendaftaran kuliah di Politala dan yang paling penting sekarang itu kuliah tidak perlu jauh-jauh, karena di Pelaihari Kabupaten Tanah Laut sudah ada Politala. Direktur juga berharap agar kegiatan kali dan kerjasama yang terjalin bisa membawa manfat untuk kita semua.

Sementara itu Bupati Kabupaten Tanah Laut dalam sambutannya yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Tanah Laut yaitu H.Hairul Rijal, S.Sos, M.Si menyampaikan terima kasih kepada Politala yang telah mempelopori pemberian informasi lebih dini tentang pendaftaran mahasiswa baru tahun 2023 yang merupakan kesempatan untuk mengakses informasi tentang pendaftaran mahasiswa baru terutama di Politala secara penuh, supaya tidak terlambat dan ketinggalan informasi. Menurutnya Politala tidak hanya milik Kabupaten Tanah Laut tetapi sudah menjadi milik nasional.  H.Hairul Rijal, S.Sos, M.Si juga berpesan kepada camat-camat yang ada di Kabupaten Tanah Laut bisa mensosialisasikan Politala ke desa-desa terutama untuk kepala sekolah, wakil kepala sekolah di masing-masing kecamatan.

H.Hairul Rijal, S.Sos, M.Si berharap agar para alumni Politala  juga bisa berperan aktif terhadap perkembangan dan kemajuan politala di masa yang akan datang. Beliau juga berharap agar kita semua bisa satu pandangan melangkah bersama-sama untuk membangun Politala agar lebih maju lagi dan dunia industry terutama yang ada di kabupaten Tanah Laut bisa terus mensupport dan bekerjasama dengan Politala.

Setelah selesai acara pemberian penghargaan dan juga penandatanganan MOU bersama mitra Politala, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2023, di mana dalam acara sosialisasi ini juga ditampilkan testimony mahasiswa Politala yang ada di luar negeri, dan tentunya adalah informasi mengenai Politeknik Negeri Tanah Laut, Kartu Indonesia Pintar dan simulasi terkait teknis pendaftaran. Hms_Politala