Kandang Ternak PTPN XIII Siap Untuk Praktek Mahasiswa Politala

Politala – Menindaklanjuti Kerjasama antara Politala dengan PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) XIII, tim dosen-dosen Politala berkunjung untuk survey kendang ternak sapi sebagai lokasi praktek mahasiswa Politala, Rabu (18/1).

Tim Politala yang berkunjung terdiri dari Dewan Pertimbangan, Sihabuddin Chalid; Kepala Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Meldayanoor; Koordinator Program Studi Teknologi Pakan Ternak, Dwi Sandri; Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama, Muhammad Ghalih; dan beberapa dosen-dosen.

Survey kali ini bertujuan agar para dosen-dosen mengetahui langsung kondisi dan lokasi kendang ternak sapi PTPN XIII yang akan digunakan untuk PBL (Project Based Learning) mahasiswa Politala.

Diharapkan melalui program kerjasama ini dapat memberikan manfaat di kedua belah pihak antara Politala sebagai instansi pendidikan tinggi vokasi dan PTPN XIII selaku mitra industri.

Manfaat tersebut berupa hasil keuntungan dari pada kegiatan PBL yang akan dilaksanakan nantinya. Contohnya adalah keuntungan dalam menternakan ternak sapi yang dikelola langsung oleh para mahasiswa dalam kegiatan PBL. Penerapan praktek kerja langsung di lapangan oleh mahasiswa Politala dapat berjalan. Di samping itu pihak industri juga akan mendapatkan manfaat dari hasil pengelolaan asset oleh mahasiswa. Sehingga hubungan saling menguntungkan antara Politala sebagai pendidikan tinggi dan PTPN XIII sebagai industri terjalin. Hms_Politala