Ratusan Siswa SMA Negeri 1 Pelaihari Kunjungi Politala Dalam Rangka PMB Tahun 2023

Politala – Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2023 Politeknik Negeri Tanah Laut telah dibuka. Hal tersebut menjadi perhatian serius oleh seluruh siswa SLTA sederajat di Kabupaten Tanah Laut khususnya salah satu SMA favorit di Tanah Laut yaitu SMA Negeri 1 Pelaihari. Kurang lebih 270-an siswa dan siswi kelas XII SMA Negeri 1 Pelaihari beserta guru menyambangi Politala dalam rangka sosialisasi PMB tahun 2023. (20/1)

Bertempat di Aula lantai 3 Gedung Kuliah Terpadu Politala, para siswa dan guru SMA Negeri Pelaihari disambut oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S,Ag., M.Pd beserta seluruh tim PMB Politala.

Suguhan nyanyian dan penampilan dari Bina Seni Politala membuka kegiatan dengan meriah. Ditampilkan pula profil serta prodi apa saja yang ada di Politala kepada seluruh siswa dan siswi yang berhadir.

Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan Kariyati, M.Pd mengucapkan terima kasih atas sambutan yang telah diberikan oleh pihak Politala. Kariyati juga mengatakan, SMA N 1 Pelaihari sebagai salah satu SMA terbaik yang ada di Kabupaten Tanah Laut terus mendorong para lulusannya untuk terus melanjutkan pendidikan tinggi nya di Politala.

“Saya sebagai guru dan warga Tanah Laut bangga karena kita di daerah memiliki perguruan tinggi yang berkualitas dan menjadi Politeknik terbaik di Kalimantan. Sudah banyak anak murid saya yang melanjutkan kuliah di Politala dan menjadi sukses, jadi saya harap kepada seluruh murid yang akan melanjutkan kuliah, kuliah lah di Politala”, pesan Kariyati.

Dilanjutkan sambutan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd. Dalam sambutannya Mufrida mengatakan untuk jangan pernah ragu untuk melanjutkan pendidikan di Politala. Dijelaskan lebih lanjut oleh Mufrida, dengan segala fasilitas yang dimiliki dan prestasi yang diraih oleh Politala adalah sebagai komitmen untuk dapat menghasilkan lulusan siap kerja yang memiliki hardskill dan softskill yang baik.

Pada kesempatan yang sama, Mufrida secara langsung berbincang via Zoom dengan para alumni Politala yang saat ini sedang melanjutkan kuliah di Taiwan melalui beasiswa yang di miliki Politala.

“Seperti yang kita sama-sama saksikan tadi adalah bukti bahwa berkuliah di Politala bisa mendapat BMW atau Bekerja Melanjutkan kuliah dan Wirausaha. Saya harap seluruh siswa dan siswi yang berhadir melanjutkan kuliah di Politala, karena semua bisa berkuliah apabila memiliki kemauan yang kuat” tutur Mufrida.

Selanjutnya Ketua Jurusan Komputer dan Bisnis Rina Pebriana, S.E., M.Comm memaparkan materi tentang PMB Politala tahun 2023. Didalamnya di jelaskan tentang prodi dan jurusan beserta fasilitas yang dimiliki oleh Politala, biaya UKT Politala, beasiswa dan raihan prestasi Politala salah satunya Politala menjadi 5 Politeknik terbaik di Indonesia versi Webometric.

“Kalian gak perlu jauh-jauh kuliah, karena di Politala sudah memiliki jurusan dan fasilitas yang lengkap, UKT yang terjangkau, beasiswa nya banyak dan terbukti sebagai Politeknik terbaik di Kalimantan hingga masuk 5 terbaik dari 49 Politeknik di Indonesia”, tutur Rina di hadapan siswa siswi SMA N 1 Pelaihari yang berada di Aula.

Sesi terakhir diisi oleh tim PMB Politala tahun 2023 yang mana menjelaskan tentang alur pendaftaran SNPMB atau Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru. Ada tiga jalur yang dapat di pilih calon mahasiswa yaitu jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi atau SNBP, Seleksi Nasional berdasarkan Tes atau SNBT dan Seleksi Mandiri masing-masing perguruan tinggi. Dijelaskan pula tentang bantuan biaya pendidikan oleh Pemerintah yaitu KIP Kuliah, yang mana program ini dikhususkan bagi siswa yang ingin melanjutkan kuliah namun terkendala oleh biaya. Hms_Politala