Melalui Kuliah Umum, Mahasiswa Politala diajak untuk Sadar Pajak dan Jauhi Narkoba

Politala – Bertempat di Aula lantai 3 Gedung Kuliah Terpadu Politala, diselenggarakan Kuliah Umum bertajuk “Membangun Generasi Unggul Melalui Sinergitas Kemitraan daam Program Relawan Pajak Tax Center dan Kebijakan BNN RI dalam Memerangi Kejahatan Narkoba” yang diikuti oleh 170-an mahasiswa dari Prodi Akuntansi Politala. (24/1)

Kuliah Umum dihadiri langsung oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Kepala BNNK Tanah Laut Katamsi, S.H., M.Th, Kepala KP2KP Pelaihari Apriyanto Setyawan, S.ST dan seluruh Wakil Direktur Politala.

Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala KP2KP Pelaihari Apriyanto Setyawan, S.ST. Dalam sambutannya Apriyanto mengatakan bahwa kerjasama antara KP2KP dengan Politala sudah berjalan selama 2 tahun, telah menghasilkan beberapa program yang bermanfaat bagi masyarakat salah satunya program Relawan Pajak.

“Kami selalu meminta masukan dari dosen dan sivitas akademika dalam pelayanan perpajakan di Tanah Laut khususnya. Kerjasama dan masukan nantinya tidak lain demi kemajuan kita bersama”, tutur Apriyanto.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Koordinator Prodi Akuntansi Bella Puspita Rininda, S.Ak., M.A. Bella menjelaskan tujuan dari Relawan Pajak adalah untuk mengajak masyarakat untuk sadar akan pentingnya membayar pajak. Di kesempatan yang sama, diperkenalkan 10 mahasiswa Prodi Akuntansi Politala yang telah lulus seleksi menjadi Relawan Pajak tahun 2022.

Selanjutnya Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd turut memberikan sambutan sekaligus membuka Kuliah Umum. Direktur dalam sambutannya menerangkan tujuan dari Kuliah Umum ini untuk mengupdate kemampuan para mahasiswa serta memperkuat benteng pembekalan diri agar tidak terjerumus kepada hal-hal yang tidak sesuai dengan aturan maupun norma.

“Sekali lagi saya himbau kepada para mahasiswa yang mengikuti Kuliah Umum ini untuk mengikuti dengan serius. Ilmu yang akan didapat akan sangat bermanfaat bagi kalian dan menjadi pembekalan diri kita masing-masing”, ucap Direktur.

Ada 3 pemateri pada Kuliah Umum kali ini yaitu, Kepala KP2KP Apriyanto Setyawan, S.ST, Ketua Aliansi Pemuda Anti Narkoba Airlangga dan salah satu alumni Prodi Akuntansi Politala yang saat ini menjabat sebagai Staf Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Tanah Laut Vivi Septia, A.Md., Ak.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan narkoba melalui tes urine kepada 50 mahasiswa Prodi Akuntasi Politala dan penandatanganan ikrar Kampus Bersinar (Bersih Narkoba) yang di tandatangani langsung oleh Kepala BNNK Tanah Laut, Direktur Politala dan seluruh Wakil Direktur Politala.

Kepala BNNK Tanah Laut Katamsi sangat mengapresiasi atas keterbukaan dari Politala yang mendukung program Kampus Bersinar. “Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh sivitas akademika Politala atas dukungannya dalam program Kampus Bersinar. Saya sangat bangga dengan Politala sebagai satu-satunya perguruan tinggi di Kabupaten Tanah Laut dan sebagai perguruan tinggi pertama yang menjadi pelopor program Kampus Bersinar di Kalimantan Selatan”, pungkas Katamsi. Hms_Politala