Seminar Online Best Practice Pembelajaran Era New Normal

Politala – Masa pandemi Covid-19 mendorong tatanan kehidupan yang baru, yaitu “Era New Normal”. Proses pembelajaran yang dilaksanakan di era yang baru ini sebagaimana kita laksanakan hingga bulan ketiga tahun 2021 ini, yaitu pembelajaran jarak jauh melalui media daring (dalam jaringan) atau online.

Untuk mengkaji dan mengetahui strategi-strategi dan langkah-langkah yang harus dilakukan, Politeknik Negeri Tanah Laut pada Selasa, 2 Maret 2021 melaksanakan seminar online gratis yang bertemakan “Best Practice Pembelajaran Era New Normal” yang menargetkan bukan saja para dosen dan mahasiswa sebagai peserta, namun juga para praktisi guru SMA/SMK/MA, SMP/MTs, dan Sekolah Dasar.

“Saya berharap dengan seminar ini akan membuat suatu temuan dan keputusan yang dapat diterapkan pendekatan yang tepat, terutama di kampus Politala, akan menjadikan suatu pertimbangan kebijakan pemerintah daerah dalam penyelenggaraan Pendidikan secara keseluruhan pada jenjang menengah atas, jenjang menengah dan sekolah dasar”, ungkapan Direktur Politala, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd. dalam sambutan beliau.

Pembicara-pembicara seminar online kali ini terdiri dari Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd (Dewan Penyantun Politala) sebagai keynote speaker dan lima orang dosen perwakilan masing-masing prodi sebagai speaker yaitu Muhammad Ghalih, S.I.Kom., M.Sc. (Dosen Akuntansi), Ika Kusuma Nugraheni, S.Si, M.Sc (Dosen TO), Fathurrahmani, M.Kom (Dosen TI), Yuliana Ningsih, S.S., M.Hum (Dosen Agroindustri), Adzani Ghani Ilmannafian, S.Si, M.Si (Dosen Agroindustri), dan dimoderatori oleh Titik Wijayati, M.Pd (Dosen TI).

Seminar online kali ini selain melalui Zoom Meeting, juga disiarkan secara LIVE di Channel YouTube Politala untuk para peserta yang menghadiri secara online dari jarak jauh, dan secara teknis dilaksanakan di Aula Lantai I gedung baru TI Politala dengan fasilitas video wall dan layar proyektor untuk para dosen Politala yang berhadir secara offline dengan menjalankan protokol kesehatan. Hms_Politala