Sertijab Komandan Satuan Menwa 612 Politala periode 2022-2023

Politala – Satuan Resimen Mahasiswa (Menwa) 612 Kijang Wirajaya Politeknik Negeri Tanah Laut menyelenggarakan Upacara Serah terima Jabatan Komandan Satuan pada Selasa 28 Februari 2022.

Bertempat di Aula Gedung TI Politala Upacara dihadiri oleh Wakil Direktur I Politala Ir. Nuryati, S.T., M.Eng, Wakil Direktur III Politala Titik Wijayati, M.Pd, Dewan Pertimbangan Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd, Pembina UKM Menwa Politala Arbansyah serta perwakilan UKM dan Ormawa di lingkungan Politala.

Sedangkan tamu undangan yang berhadir diantaranya perwakilan KODIM 1009 Tanah Laut Infanteri Muhammad Zaed, Komandan Resimen Suryanata yang di wakili oleh Kepala Staff H. Jamaluddin, S.Pd.i , Ikatan alumni resimen mahasiswa suryanata Muhammad Zarkani dan Abdul Muta’ali.

Sertijab ditandai dengan pelepasan tanda jabatan komandan yang terdahulu, Ma’mun Saripudin mahasiswa Prodi Akuntansi Semester 6 kepada Alifah Nabila mahasiswa Prodi Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan semester 4.

Upacara sertijab berjalan dengan khidmat dengan Wakil Direktur III Titik Wijayati selaku Pembina Upacara. Dalam sambutan Direktur Politala yang dibacakan, Titik Wijayati turut mengucapkan terimakasih kepada resimen mahasiswa Satuan 612 Kijang Wira Jaya periode 2022 khususnya kepada Ma’mun Sarifuddin dan mengucapkan selamat kepada pengurus barunya khususnya kepada Komandan yang baru yaitu Alifah Nabila.

“UKM resimen mahasiswa, menurut saya sangat penting disamping mahasiswa mendapatkan pendidikan dan wawasan bela negara, juga mendapatkan aspek kecerdasan sosialnya sangat tinnggi. Hampir semua kegiatan penting di kampus UKM Menwa selalu terlibat dalam pengamanan dan ketertiban. Kemaren kegiatan Isra Miraj di ponpes Nurul Muhibbin juga semua menwa berpartisipasi, dengan demikian keberadaan UKM Menwa di kampus Politala sangat kita butuhkan sebagai roll model dalam pengembangan Kampus Juara”, tutur Titik Wijayati.

Alifah Nabila selaku Komandan Menwa terpilih tahun 2023 menyampaikan terima kasih kepada Komandan Satuan sebelumnya yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap satuan di tahun 2022.

“Sungguh ini merupakan suatu amanah kehormatan sekaligus tantangan bagi kita semua dan juga bagi saya  untuk melanjutkan rantai komando agar terus berjalan dan bisa membawa nama satuan 612 ini lebih maju kedepannya dan saya harap di periode baru ini kita sama sama membangun, membenahi dan terus mengevaluasi  satuan agar menjadi lebih baik lagi tetap dengan arahan dan masukan dari para alumni dan senior”, pungkas Alifah. Hms_Politala