Mahasiswa Politala Diajarkan Memiliki Investasi Saham di Pasar Modal

Politala – Prodi Akuntansi Politeknik Negeri Tanah Laut menyelenggarakan kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2 bagi mahasiswanya di semester 2 dan 4. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Laboratorium Terpadu lantai 1 Gedung Kuliah terpadu Politala, Senin 27 Januari 2023.

Pada kegiatan ini diisi langsung oleh Executive Trainer dari Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Kalsel Feby Devina, S.E., MM dan Fathurraji sebagai Branch Representative Banjarmasin.

Dalam salah satu materi yang disampaikan pemateri adalah ada 8 langkah yang perlu dilakukan untuk berinvestasi dalam pasar modal diantaranya, pahami tujuan investasi, kenali profil resiko, pelajari alternative investasi, dapat memahami tingkat resiko produk investasi, menentukan batas investasi, menentukan strategi investasi, memanfaatkan jasa professional dan mempertahankan tujuan investasi.

Selain mendapat materi, pada kegiatan ini para mahasiswa juga berkesempatan melakukan praktek simulasi pasar modal secara langsung.

Ketua Jurusan Komputer dan Bisnis Politala Rina Pebriana, S.E., M.Comm mengatakan, Prodi Akuntansi Politala saat ini memiliki Galeri Investasi dibawah bimbingan langsung oleh Indonesia Stock Exchange (IDX).

“Harapannya dengan fasilitas serta pelatihan ini dapat membantu upaya pemerintah untuk menumbuhkan semangat generasi muda khususnya mahasiswa Politala untuk berinvestasi. Selain sejalan dengan visi politala untuk menjadi unggul, dengan sekolah pasar modal dapat memberikan peluang besar bagi mahasiswa bisa mendapatkan benefit baik itu ilmu maupun laba dari investasi”, tutur Rina. Hms_Politala