Melalui Program IISMA Tahun 2023, Politala Kembali Persiapkan Mahasiswanya Untuk Magang ke Luar Negeri

Politala – Setelah sukses pada tahun sebelumnya mengirimkan 2 mahasiswa ke luar negeri untuk magang, pada tahun ini Politala kembali melalui program IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards) akan mempersiapkan mahasiswanya untuk dapat magang ke luar negeri. Maka bertempat di aula Gedung Kuliah Terpadu Politala diselenggarakan “Sosialisasi dan Seleksi IISMA 2023 Politeknik Negeri Tanah Laut”. (16/2)

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 4 dari seluruh jurusan di Politala. Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd turut berhadir sekaligus memberikan sambutan pada kegiatan sosialisasi. Dalam sambutannya Direktur memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan menimba ilmu di luar negeri.

“Saya berpesan kepada kalian ambil kesempatan bagus ini, semuanya akan kampus siapkan. Siapkan tekad dan kemauan yang kuat untuk berangkat, kami ibaratkan sudah mempersiapkan jalan atau jembatan dan kalian tinggal melangkah saja”, ucap Direktur.

Dewan Pertimbangan Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd pun turut mengajak seluruh mahasiswa untuk mengikuti seleksi IISMA tahun 2023 ini. Di kesempatan yang sama Sihabuddin menceritakan perjalanan kuliahnya di luar negeri.

“Kalian akan banyak mendapat pengalaman dan ilmu yang sangat menunjang karir kalian nanti apabila magang di luar negeri. Selain itu juga kalian akan mendapat legal formal berupa sertifikat telah menempuh pendidikan di luar negeri. Jadi saya sangat berharap kalian mengikuti program IISMA ini agar menjadi bekal kalian menjadi sukses ke depannya”, tutur Sihabuddin.

Program IISMA sendiri merupakan program unggulan Kampus Merdeka yang terselenggara melalui kerja sama antara Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Kementerian Keuangan. Program IISMA bertujuan untuk memberikan hak dan kesempatan bagi mahasiswa jenjang sarjana dan vokasi agar dapat menempuh kuliah di perguruan tinggi dan industri terkemuka yang menjadi mitra Kemendikbudristek. Hms_Politala