Siswa/siswi SMA dan SMK Sangat Antusias Melihat Fasilitas Perkuliahan di Politala

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut menerima kunjungan siswa/siswi SMA Negeri 1 Pelaihari dan SMK Negeri PP Pelaihari di Aula Gedung TI Politala, Selasa 04 Januari 2021. Kunjungan rombongan sebanyak 400 an siswa/siswi SMA dan SMK kelas XII ini dalam rangka Pengenalan Kampus dan Facility Tour di Politala.

Untuk tetap menjaga prokol kesehatan, rombongan siswa/siswi dibagi menjadi dua sesi yang berbeda dan sebelum memasuki Aula para siswa/siswi telah dicek suhu tubuh, diwajibkan mencuci tangan dan selalu menggunakan masker. Rombongan pertama dimulai dari pukul 09.00 Wita hingga 12.00 Wita, sedangkan rombongan yang kedua dimulai dari pukul 14.00 Wita hingga 17.00 Wita.

Rombongan disambut langsung oleh Direktur, seluruh Wakil Direktur, seluruh Kepala Jurusan Politala, seluruh Kepala Pusat dan Kepala UPT Politala.

Pada sesi yang pertama, Melinda Yuniar, S.P., M.P perwakilan dari SMK Negeri PP Pelaihari mengucapkan terima kasih karena telah menerima para siswa dan siswi SMK Negeri PP Pelaihari untuk berkunjung ke Politala.

“Jadikan kesempatan ini sebaik-baiknya, dimana kalian dapat melihat secara langsung fasilitas apa saja yang ada di Politala,” tutur Melinda kepada seluruh siswa/siswi yang berhadir.

Sedangkan pada sesi yang kedua, Karyati, M.Pd perwakilan dari SMA Negeri 1 Pelaihari turut memberikan apresiasi kepada Politala karena telah memfasilitasi kegiatan Pengenalan Kampus dan Facility Tour di Politala.

“Saya merasa sangat bangga bisa berkunjung di Politala yang merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Tanah Laut. Saya harap murid-murid saya yang mengikuti kegiatan ini nantinya jangan ragu untuk melanjutkan kuliah di Politala,” ucap Karyati.

Direktur Politala Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd , dalam sambutannya mengungkapkan bahwa peluang kuliah sangat besar. Dengan hadirnya Politala yang telah terakreditasi B dan memiliki banyak program beasiswa, Mufrida mengajak seluruh siswa/siswi SMA Negeri 1 Pelaihari dan SMK Negeri PP Pelaihari untuk dapat melanjutkan kuliah di Politala.

“Manfaatkan kesempatan ini untuk melanjutkan kuliah di Politala, manfaatkan semua beasiswa, bahkan manfaatkan kesempatan melanjutkan kuliah ke luar negeri setelah menyelesaikan pendidikan di Politala,” pungkas Direktur.

Dalam kegiatan Pengenalan Kampus dan Facility Tour Politala ini, dipaparkan juga Program Studi apa saja yang dimiliki Politala oleh Dosen TI Politala Ahmad Rusadi Arrahimi, S.Kom., M.Kom dan dilanjutkan dengan teknis pendaftaran kuliah oleh Staf Akademik Politala Rahman, A.Md.

Selanjutnya seluruh siswa/siswi yang berhadir pada kedua sesi didampingi oleh dosen dan staf Politala, diajak berkeliling melihat langsung fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh seluruh Program Studi yang ada di Politala.

Dengan antusias yang diperlihatkan oleh para siswa/siswi yang mengikuti Pengenalan Kampus dan Facility Tour Politala ini, dapat mendorong mereka untuk melanjutkan pendidikan tinggi nya di Politala. Dengan segala fasilitas yang dimiliki Politala,diharapkan dapat melahirkan generasi yang bermutu dan siap kerja. Hms_Politala