Webinar Pelatihan Publikasi Internasional Politala

Politala- Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut menyelenggarakan Pelatihan Publikasi Internasional kepada seluruh dosen di lingkungan Politala. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom dan live streaming Youtube Politala pada Kamis (11/11).

Berdasarkan Permenristek Dikti Nomor 44 Tahun 2015, tenaga pendidik di setiap perguruan tinggi diwajibkan untuk melakukan penelitian. Sehingga P3M Politala terus berupaya mendorong para dosen di lingkungan Politala dalam peningkatan publikasi ilmiah melalui pelatihan ini.

Hal tersebut juga disampaikan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd dalam sambutannya. Direktur mengatakan Publikasi hasil-hasil penelitian para akademisi masih dinilai sangat kecil untuk di publikasikan di Jurnal Internasional.

“Untuk itu pelatihan ini sangat perlu, untuk menambah pengetahuan dan jumlah publikasi dalam rangka meningkatkan mutu Politala” tutur Direktur.

Dalam pelatihan ini, dosen Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) M. Udin Harun Al Rasyid, S.Kom, Ph.D di tunjuk sebagai narasumber.

Dalam isi materinya, narasumber menjelaskan tentang bagaimana menulis makalah yang baik untuk jurnal internasional. Mulai dari penyusunan hingga strategi dalam penulisan manuskrip yang selanjutnya dapat di submit ke jurnal.

Diharapkan dengan teselenggaranya Pelatihan Publikasi Internasional Politala ini, dapat meningkatkan jumlah publikasi jurnal internasional para dosen di Politala. Hms_Politala