Wisuda XI Politala Hasilkan Lulusan Unggul dan “JUARA”

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) menggelar pelaksanaan wisuda ke-XI Rabu (28/09/2022). Sebanyak 249 Mahasiswa yang di Wisuda terdiri dari Jurusan Teknik Informatika sebanyak 96 wisudawan, Jurusan Agroindustri 53 wisudawan, Jurusan Mesin Otomotif 38 wisudawan dan Program Studi Akuntansi 62 wisudawan. Pelaksanaan wisuda kali ini bertempat di Halaman Gedung Kuliah Terpadu Politala.

Pelaksanaan wisuda kali ini turut hadir dalam kegiatan yakni Wakil Direktur I Nuryati, S.T.,M.Eng, Wakil Direktur II Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd, Wakil Direktur III Titik Wijayanti, M.Pd, seluruh Ketua Jurusan beserta sekretaris dan juga ketua Program Studi, Dosen-Dosen, Staf Kependidikan dan juga Ketua Dewan Penyantun Dr. Sihabbudin Chalid M. M.Pd, Turut hadir juga Bupati Tanah Laut Drs.H.Sukamta, Sekda Kabupaten Tanah Laut Drs.Dahniel Kipli, M.Ap serta Rektor Universitas Lambung Mangkurat Prof.Dr.Ahmad Alim Bachri, SE, M.Si.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta Wisudawan ke-XI Politeknik Negeri Tanah Laut sebanyak 245 mahasiswa dari berbagai Program Studi di Politala yang berhak menyandang gelar Ahli Madya atau Diploma-III.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd juga menyampaikan bahwa tema wisuda kali ini adalah “Kampus Juara Untuk Kemajuan Nusantara” dimana hal ini merujuk pada moment ditetapkannya Ibukota Negara (IKN) oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo dengan nama Nusantara di Kabupaten Paser Timur Kalimantan Timur dan bertetangga dengan Provinsi Kalimantan Selatan. Sehingga nas Nusantara harus sering di dengar oleh para wisudawan untuk menjadikan IKN Nusantara sebagai peluang dan tantangan kedepan untuk para wisudawan. Direktur Politala juga menyampaikan bahwa selama kurun waktu 13 tahun Politala telah meluluskan sebanyak 1714 lulusan, dengan Pendidikan DIII dengan penyerapan lulusan sebesar 82,90%.

Untuk diketahui pula bahwa penyematan Branding Politala sebagai Kampus Juara, tentu untuk memberikan daya juang agar selalu menjadi pemenang, didalam persaingan dan kemitraan, baik antar sesama politeknik, maupun perguruan tinggi akademis seperti dengan universitas. Branding “Juara”, juga kami artikan agar selalu mempunyai nilai-nilai, yaitu; jujur, unggul, agamis, ramah, dan atraktif. Karena para pendiri Politala, yang telah merintis Politala ini, telah menetapkan nilai-nilai kearifan local, yang harus selalu dijaga, sebagai pilar budaya nasional untuk kehidupan berbangsa dan bernegara. Karena itu Politala sebagai PT, yang telah melewati sewindu perjalanan sebagai PTN diharapkan terus berkomitmen, agar menjadi Lembaga Pendidikan Tinggi Vokasi yang  unggul, dan terpercaya sebagai mitra di tingkat nasional dan tingkat internasional.

Di akhir sambutan, Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut berpesan “pada hari ini, bukan berarti akhir dari perjuangan, sebagai insan pembelajar, namun sebenarnya merupakan awal dari perjuangan untuk menggapai kesuksesan. Hari ini kami serahkan kepada orang tua/wali atau keluarga, para wisudawan yang telah berhasil lulus menjalani Pendidikan tepat waktu, selama tiga tahun. Semoga menjadi kebanggaan dan kebahagiaan seluruh keluarga wisudawan, dan dapat segera mendapatkan pekerjaan di lingkungan masyarakat dimana saudara tinggal atau di dunia usaha dan dunia industry, yang telah banyak menanti kemampuan, baik hardskill maupun softskill yang telah saudara miliki” pungkas Direktur.

Dalam wisuda kali ini juga di umukan empat orang lulusan terbaik Politala, yaitu Salmia dari program studi akuntansi dengan IPK 4,00. Sa’diah dari program studi agro industry dengan IPK 3,96. Sevia Budiana dari program studi Teknologi Informasi dengan IPK 3,93. Dan Kiki Meynita dari Teknologi Otomotif dengan IPK 3,72. Hms_Politala