Adakan Pelatihan, Cek kesehatan Hingga Servis Kendaraan Gratis Pada Rangkaian Kegiatan Desa Binaan Politala Tahun 2023

Politala – Salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat, oleh sebab itu Politeknik Negeri Tanah Laut kembali melaksanakan Desa Binaan di Desa Tanjung Dewa Kecamatan Panyipatan bertepatan dengan hari Kebangkitan Nasional pada Sabtu 20 Mei 2023.

Bertempat di lapangan Bukit Timah, kegiatan Desa Binaan dengan tema “Politala Bermitra Bersama Desa Demi Ikut Serta Membangun Bangsa” dihadiri oleh seluruh Wakil Direktur, Dewan Pertimbangan, seluruh Ketua Jurusan, dosen, tenaga kependidikan dan perwakilan dari seluruh jurusan di Politala. Turut Berhadir Camat Panyipatan, Sekdes Tanjung Dewa beserta perangkat Desa dan masyarakat Desa Tanjung Dewa.

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Wakil Direktur II Politala Tekad Budiantoro, M.Pd. Dimana dalam sambutannya, Tekad Budiantoro mengatakan bahwa kunjungan POLITALA ke Desa Tanjung Dewa merupakan sebuah silaturahmi sekaligus melaksanakan kegiatan Desa Binaan.

Desa Binaan ini merupakan salah satu kewajiban sebuah institusi pendidikan dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat tambah Tekad Budiantoro.

“Pelaksanaaan Desa Binaan POLITALA di Desa Tanjung Dewa tidak lain untuk membantu pengembangan serta kemajuan masyarakat di Desa Tanjung Dewa. Semoga apa yang kami berikan hari ini bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat Desa Tanjung Dewa dan sekitarnya” tutur Tekad Budiantoro.

Selanjutnya Sekdes Tanjung Dewa Mukadam sangat mengapresiasi atas diselenggarakannya kegiatan Desa Binaan di Desa Tanjung Dewa. Karena menurut Mukadam, kegiatan ini sangat diperlukan untuk pengembangan masyarakat Desa.

Camat Panyipatan Hadiat Wicaksono, S.STP pun mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada POLITALA dalam sambutannya. Adiat Wicaksono mengatakan, kegiatan ini sejalan dengan semangat Hari Kebangkitan Nasional karena dapat membangun semangat masyarakat untuk berdikari dan maju.

“Saya berharap masyarakat bisa mengambil manfaat dari kegiatan Desa Binaan ini dan semoga kedepannya bisa berlanjut sehingga masyarakat Kecamatan Panyipatan khususnya Desa Tanjung dewa lebih berkembang”, pungkas Hadiat Wicaksono.

Dalam rangkaian kegiatan Desa Binaan Politala ini dilaksanakan beberapa pelatihan yang di bagi ke beberapa kelompok. Adapun pelatihan diberikan oleh Prodi Teknologi Informasi, Teknologi Otomotif. Teknologi Pakan Ternak, Teknologi Rekayasa Komputer dan Jaringan dan Teknologi Rekayasa jalan dan Jembatan.

Selain pelatihan, kegiatan ini juga menyelenggarakan bazar murah, servis kendaraan gratis dan cek kesehatan serta donor darah bagi seluruh masyarakat dan pengunjung yang berhadir di lapangan Bukit Timah Desa Tanjung Dewa. Hms_Politala