Politala Semarakkan Bulan Merdeka Belajar Dengan Senam Bersama dan jalan Sehat

Politala – Minggu pagi 14 Mei 2023, Politeknik Negeri Tanah Laut menyelenggarakan kegiatan Senam Bersama dan Jalan Sehat “Semarak Bulan Meredeka Belajar”. Kegiatan ini sesuai dengan Surat edaran Nomor 11 Tahun 2023 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan teknologi, untuk secara serentak menyelenggarakan kegiatan jalan sehat dalam rangka menyemarakkan bulan Merdeka Belajar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2023.

Kegiatan Senam Bersama dan Jalan Sehat Politala diikuti oleh Direktur Politala beserta seluruh manajemen, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa Politala. Bertempat di halaman Gedung Kuliah terpadu Politala senam pagi bersama dilaksanakan dengan penuh antusias oleh seluruh peserta.

Setelahnya dilanjutkan dengan Jalan Sehat dengan rute mengelilingi lingkungan Kampus Politala. Sebelum dimulai, Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd memberikan sedikit sambutan. Dalam sambutannya Direktur mengatakan kegiatan Jalan Sehat ini selain memeriahkan bulan Merdeka Belajar juga kegiatan ini untuk menambah semangat seluruh sivitas Politala untuk saling menguatkan dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Dengan pengibaran bendera start oleh Direktur Politala menandai dimulainya Jalan Sehat Politala dalam rangka menyemarakkan bulan Merdeka Belajar tahun 2023. Dengan penuh semangat Direktur Politala dan seluruh peserta secara beriringan melaksanakan jalan sehat dengan rute yang telah disiapkan.

Untuk semakin memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Politala, manajemen Politala juga menyiapkan ratusan Door Prize kepada seluruh peserta Jalan Sehat. Pengundian hadiah pun dilakukan langsung oleh seluruh Wakil Direktur Politala. Hms_Politala