Aston Benua Hotel dan RS. Aveciena Medika Jalin Kerjasama Dengan Politala Sekaligus Berikan Kuliah Umum

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut sebagai Perguruan Tinggi Vokasi memang sangat erat dengan dunia industri, dunia usaha dan dunia kerja IDUKA. Dengan kerjasama antara Perguruan Tinggi Vokasi dengan IDUKA akan sangat membantu peningkatan mutu pembelajaran mahasiswa.

Maka dari itu pada Selasa 2 Mei 2023, Politala kembali menyelenggarakan kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman sekaligus Kuliah Umum bersama Aston Banua Hotel and Convention Center Banjarmasin dan Rumah Sakit Aveciena Medika Martapura .

Bertempat di Aula Lantai 3 Gedung Kuliah Terpadu Politala, kegiatan di hadiri oleh Direktur Politala Dr, Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd , Regional General Manager Archpelago International Indonesia East Area Dr. I Gede Arya Pering Arimbawa, S.E., S.Tr.Par., M.Si., CHA, CHIA , General Manager Aston Benua Hotel Banjarmasin Dikdik Solehudin, Direktur Rumah Sakit Aveciena Medika dr. Iskandar, M.Kes., Sp.A , seluruh manajemen Politala, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa perwakilan dari seluruh jurusan di Politala.

Berkas Nota Kesepahaman ditandatangani langsung oleh Direktur Politala Mufrida Zein bersama General Manager Aston Benua Dikdik Solehudin dan Direktur Rumah Sakit Aveciena dr. Iskandar.

Setelah melaksanakan prosesi penandatanganan dan penyerahan plakat, Direktur Politala Mufrida Zein menyampaikan rasa terima kasih dalam sambutannya. Juga Mufrida menyebutkan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memperluas jejaring kemitraan Politala dengan mitra IDUKA.

“Dengan kerjasama serta dukungan para mitra IDUKA lah Politala bisa berkembang dan berprestasi hingga sekarang. Saya mengharapkan dengan kerjasama ini, kita akan maju bersama dalam menjalankan dan memajukan Pendidikan Vokasi untuk kemajuan daerah”, tutur Mufrida.

“Untuk para mahasiswa yang berhadir saya harap juga untuk fokus mengikuti Kuliah Umum nanti, Karena materi Kuliah Umum ini sangat penting bagi kalian untuk kedepannya” tambah Direktur diakhir sambutannya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Kuliah Umum yang di bagi menjadi dua sesi. Untuk sesi pertama akan disampaikan oleh I Gede Arya Pering Arimbawa dengan tema “Entrepreneurship Workshop Politeknik Negeri Tanah Laut in the Hospitality Industry Opportunities & Challenges” sedangkan pada sesi kedua akan disampaikan oleh dr. Iskandar dengan tema “Tumbuh Kembang Remaja dan Problematikannya”.

Pada sesi pertama, dalam salah satu penyampaian materinya I Gede Arya Pering Arimbawa mengatakan salah satu poin untuk menjadi seorang Entrepreneurship adalah Game Changer atau orang yang bisa merubah suatu situasi dan aktifitas untuk menjadi lebih baik lagi.

Jangan pernah melewatkan kesempatan sekecil apapun untuk berkembang, serta I Gede juga berpesan untuk terus perluas jaringan dan perbanyak relasi, karena itu sangat membantu untuk menjadi seorang pengusaha.

Sedangkan pada sesi kedua yang disampaikan oleh dr. Iskandar, lebih membahas kepada perilaku-perilaku kenakalan remaja saat ini. Terdapat beberapa perilaku-perilaku kenakalan remaja yang bermunculan diantaranya, hubungan seks diluar nikah, penggunaan narkoba dan kekerasan dalam pergaulan.

Dijelaskan dr. Iskandar bahwa pergaulan bebas hingga melakukan hubungan seks diluar nikah merupakan penyumbang terbesar dalam penularan penyakit berbahaya seperti HIV AIDS saat ini.

Dr. Iskandar berharap kepada para mahasiswa Politala untuk menghindari hal-hal yang tidak baik dengan cara fokus berkuliah dan ciptakan lingkungan pertemanan yang sehat di kampus. “Kalian boleh berteman dengan siapapun tapi harus ada batasannya, jadikan suatu hubungan sebagai penyemangat kalian dalam belajar menuntut ilmu”, pungkas dr. Iskandar.

Seluruh peserta yang hadir sangat antusias mengikuti Kuliah Umum, terlihat pada saat sesi tanya jawab pada masing-masing sesi dimana banyak dari peserta yang mengajukan pertanyaan berkenaan dengan tema yang disampaikan oleh para narasumber. Hms_Politala