Politala Selenggarakan Upacara Bendera Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

Politala – “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” menjadi slogan pada peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023. Politala pun menyambut peringatan ini dengan menyelenggarakan Upacara Bendera di halaman depan Gedung Kuliah Terpadu Politala pada Selasa pagi, 2 Mei 2023.

Upacara Bendera diikuti oleh seluruh Manajamen, dosen, tenaga Kependidikan dan seluruh mahasiswa Politala. Sedangkan Wakil Direktur III Bidang Umum dan Keuangan Politala Tekad Budiantoro, M.Pd bertindak sebagai Pembina Upacara.

Seluruh peserta Upacara sangat khitmat mengikuti prosesi Upacara mulai dari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya hingga pengibaran Bendera Merah Putih yang lakukan oleh Pasukan Pengebar Bendera Merah Putih dari Menwa Politala.

Pada kesempatan ini Tekad Budiantoro membacakan pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim. Dalam pidatonya, Menteri mengatakan bahwa selama tiga tahun terakhir telah ada perubahan besar yang terjadi dengan diselenggarakannya Merdeka Belajar. Pendidikan yang menuntun bakat, minat dan potensi peserta didik untuk mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya menjadi poin penting.

Banyak hal juga yang disampaikan Menteri tentang perubahan posisitif dengan adanya Merdeka Belajar di sistem pendidikan saat ini diantaranya, para pelajar sekarang belajar dengan lebih tenang karena kativitas pembelajaran dinilai secara lebih holistic oleh gurunya sendiri. Lalu para guru sekarang berlomba-lomba untuk berbagi dan berkarya dengan lebih bebas untuk berinovasi.

Pada jenjang perguruan tinggi, para mahasiswa yang dulunya hanya belajar teori sekarang bisa melanglang buana mencari pengetahuan dan pengalaman di luar negeri tambah Menteri dalam pidatonya.

Terakhir, Menteri mengajak seluruh elemen untuk semarakkan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan. Hms_Politala