Kejaksaan Negeri Tanah Laut Kunjungi Politala, Kerjasama Segera Dilaksanakan

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) menyambut baik kunjungan dari Kejaksaan Tinggi Negeri (Kejari) Tanah Laut pada Selasa siang (9/3). Kunjungan diskusi kali ini merupakan langkah awal kerja sama yang akan dilakukan antara Kejari Tanah Laut dan Politala.

SDM mahasiswa dari berbagai program studi mulai dilirik oleh Kejari Tanah Laut. Pemanfaat SDM di bidang Teknologi Informasi salah satunya. Ramadani, Kepala Kejari Tanah Laut mengungkapkan bahwa sistem administrasi yang dijalankan melalui teknologi informasi akan lebih akuntabel. Hal itu dapat diwujudkan dengan dibuatnya aplikasi-aplikasi penunjang akuntabilitas dalam administrasi.

“Mahasiswa kami sudah ada yang dapat menciptakaan aplikasi dan benar-benar digunakan dan memberikan manfaat kepada perusahaan-perusahaan,” ujar Mufrida, Direktur Politala kepada Ramadani.

Ramadani juga turut bangga dengan kemajuan-kemajuan program studi lainnya di Politala yang sangat relevan untuk mendukung pembangunan SDM di Kab. Tanah Laut. “Mudah-mudahan dengan adanya kampus Politala ini dapat meningkatkan SDM khususnya di Kab. Tanah Laut dan umumnya di Prov. Kalimantan Selatan,” ujarnya penuh harap.

“Gedung yang megah ini (Gedung Kuliah Terpadu Politala) merupakan bukti seriusnya Ibu Direktur (Mufrida) yang telah mengelola kampus ini dengan baik sehingga pelayanan kepada masyarakat tentu akan lebih meningkat lagi,” kata Ramadani turut bangga dengan fasilitas Gedung Politala.

“Kami dari kejaksaan akan men-support program-program di kampus ini. Mudah mudahan bisa berjalan sesuai dengan Tri Dharma perguruan tinggi dan bisa selaras dengan pembangunan di Kab. Tanah Laut juga sesuai dengan regulasi tata Kelola keuangan yang tentunya berbasis asas-asas akuntabilitas. Semua itu kemudian akan berdampak pada profesionalisme perguruan tinggi,” jelas Ramadani saat diwawancarai usai diskusi.

“Penandatanganan MoU dan Kuliah Umum bersama Kejari Tanah Laut akan segera dilaksanakan di waktu mendekat,” ucap Direktur Politala, Mufrida, mengungkapkan perwujudan awal kerjasama akan segera dilaksanakan.

Kepala Kejari Tanah Laut turut didampingi Saefullahnur selaku Kasi Intelijen beserta rombongan lainnya. Pejabat Struktural dan Non-Struktural di Lungkungan Politala juga turut mengikuti diskusi.

Sebelum pulang, Ramadani beserta tim diajak berkeliling melihat langsung fasilitas terbaru Politala khususnya Aula Utama Ged. Kuliah Tepadu. “Sore hari ini setelah kami berkunjung, ternyata telah banyak kemajuan-kemajuan yang kami lihat di Politala,” pungkas Ramadani. Hms_Politala