Kembangkan Mutu Sumber Daya Manusia (SDM), Politala Selenggarakan BIMTEK

Politala – Dalam rangka membantu program Pemerintah untuk mensosialisasikan peraturan – peraturan/ perundang yang berlaku, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan pendidikan, Politeknik Negeri Tanah Laut melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Mutu Sumber Daya Manusia (SDM) terkait jabatan akademik dosen, beban kerja dosen (BKD), sertifikasi dosen (Serdos), dan registrasi pendidik Politeknik Negeri Tanah Laut, Kamis (6/10),

Jimmi, S.Kom., MM selaku Sub Koordinator Peningkatan Karir Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi (PTV) Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya PTV didatangkan ke Politala menjadi Narasumber Bimtek.

Di dalam 3 (tiga) tahun terakhir, Politala telah banyak mendapat peluang, diantaranya adalah peningkatan minat mahasiswa baru yang terjadi dua kali lipat, studi lanjut mahasiswa dan dosen ke luar negeri, menerima dana program Competitive Fund dan Matching Fund, dan lain sebagainya. Tentu pencapaian ini tidaklah didapat dengan kebetulan saja, namun melalui usaha dan kerja keras para dosen, staf, dan seluruh sivitas akademika.

Untuk menjaga keberhasilan dan kesuksesan di atas, tentu salah satunya perlu melakukan peningkatan kualitas SDM, tenaga pendidik maupun kependidikannya, agar keberlangsungan (sustainable) sebagai Kampus Juara akan terus didapatkan. Tidak merasa aman dengan beberapa predikat keberhasilan di atas. Karena itu melalui Bimtek ini, tugas dan fungsi baik sebagai dosen maupun tenaga kependidikan kesempatannya telah dibuka kembali. Diantaranya adalah beban kinerja dosen, sertifikasi dosen dan berbagai administrasi terkait registrasi sebagai tenaga pendidik.

Direktur Politala, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd.,di dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Jimmi, S.Kom, MM. atas kesediaannya meluangkan waktu datang ke Politala untuk menjadi Narasumber. Direktur berharap para dosen akan mampu mengurus kenaikan jabatan akademiknya tepat waktu dan taat administrasi khususnya dalam pengurusan jabatan fungsional.

Total peserta Bimtek terdiri dari tenaga dosen yang berjumlah 84 orang dan tenaga kependidikan yang berjumlah 81 orang.

“Mereka sangat memerlukan bimbingan dan arahan, karena tidak semua SDM kami sudah  memiliki pengalaman dan kompetensi yang berhubungan dengan kepegawaian ini, tentu saja kegiatan ini sangat diperlukan untuk kebaikan kita bersama,” tegas Direktur.

Melalui Bimtek Direktur mengajak untuk bersama mengevaluasi kinerja dan persiapan yang sudah dilaksanakan, apakah ada kemajuan atau masih stagnan, agar dapat dijadikan Bimtek kali ini sebagai media untuk mendiskusikan, menganalisis faktor kekuatan dan kelemahan yang dimiliki. Hms_Politala