Momentum Dies Natalis XIII, Politala Beri Award Ke Pendiri Kampus

Politala- Dalam momentum Dies Natalis ke-XIII Politeknik Negeri Tanah Laut.  Politala gelar kegiatan (18/10)  yakni pemberian penghargaan terhadap para pendiri kampus yang dianggap berjasa membangun pendidikan terutama atas berdirinya Politeknik Negeri Tanah Laut.

Acara dilaksanakan di Aula GKT Politala yang di hadiri oleh semua tamu undangan seperti, Drs. H. Atmari, wakil ketua DPRD Kab. Tanah Laut, Ketua Dewan Penyantun Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd dan Anggota Dewan Penyantun , Seluruh Wakil Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Seluruh Ketua Jurusan dan Koordinator Prodi Politeknik Negeri Tanah Laut, Drs. H. Noor Ifansyah, serta  Dosen dan Tenaga Pendidik Politeknik Negeri Tanah Laut.

Penampilan musik gambus yang di bawakan oleh Mahasiswa dan Staf Politeknik Negeri Tanah Laut mengawali pembukaan acara. Ada juga penampilan Sendra Tari “Putri Gunung Kayangan” karya Sihabuddin Chalid, untuk kedua kalinya di tampilkan di acara kampus Politala.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas kehadiran Prof. Dr. Ir. Gusti M. Hatta, atas kesediaan beliau menghadiri sekaligus memberikan “Sukses Story” dalam perjalanan kehidupan beliau selama 70 Tahun, serta kehadiran beberapa Tokoh Pendiri lainnya seperti Bapak Ir. Riyadi, Bapak Hadriansyah, S.Sos, yang juga termasuk tim pembuat dokumen usulan politala.  Acara Sukses Story ini digelar merupakan rangkaian acara Dies Natalis Politeknik Negeri Tanah Laut dalam usianya yang masih begitu muda, 13 tahun.

Pada kesempatan berbahagia ini Direktur Politala mengharapkan rekan-rekan manajemen beserta unsur pimpinan, karyawan politala dapat mendengarkan cerita sukses perjalanan 70 tahun Prof. Hatta, yang sukses berkarir di akademik, tanpa masalah dan dengan kesederhanaan beliau menjalani sampai akhir masa jabatan, hal ini yang sangat diharapkan untuk kita semua.

Dengan ketulusan dan kerendahan hati beliau disaat kita mulai mendirikan Politala, beliau selalu datang, selalu membantu, bahkan pada saat bidang akademik kita tidak mempunyai peralatan apapun, beliau langsung memberikan uluran tangan agar politala segera beroperasional dengan baik, Ujar Mufrida.

Mufrida Juga mengajak semua dosen dan staf tenaga kependidikan untuk menyimak dan menjadikan momen hari ini untuk mendengarkan dan mempelajari suri tauladan kepemimpinan beliau sejak menjadi dosen sampai beliau menjadi Menteri LH dan Ristek.

“Berkat arahan dan bimbingan beliau dan para pendiri maka kita bangun Politala dengan motto kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, kerja ikhlas, serta kerja berkualitas kita buktikan Politala telah meraih berbagai prestasi. Tidak diragukan lagi, Politala kini terus tumbuh dan berkembang, hingga mencapai prestasi yang tertinggi sebagai kampus JUARA (Jujur, Unggul, Agamis, Ramah dan Atraktif)”, Imbuh Mufrida dalam penyampaian sambutanya

Sebelum penghargaan di berikan, terlebih dahulu para tamu undangan mendengarkan cerita sukses Prof. Dr. Ir. H. Gusti Muhammad Hatta, M. S, hal ini dilakukan agar bisa menjadi motivasi bagi bapak/ ibu Dosen serta Staf Tenaga Pendidikan Politeknik Negeri Tanah Laut. Menurut Prof Hatta Beliau mengtakan, “ada dua resep untuk menjalani karir dipemerintahan agar selalu tenang dan penuh kesabaran, terutama dalam menghadapi kesabaran terhadap penyimpangan, kesabaran terhadap tawaran gratifikasi ada posisi jabatan tertinggi sebagai seorang Menteri”.

“Baca dan terapkan pada 10 kebutuhan pokok jiwa manusia, bisa dicari di google, yang kedua selalu membantu orang, jika diminta untuk kebaikan, apalagi mampu memberikan sebagian penghasilan yang kita terima, hal ini akan resep untuk memperpanjang umur, karena ibarat rezeki manusia sudah ditetapkan Tuhan dalam hidup seseorang kadarnya, maka jangan diambil cepat-cepat semua harus diberikan ke orang lain agar kadar ketentuan rezeki tersebut tidak akan cepat habis, karena kalau habis rezeki seseorang itu sebagai batas usia”, Kata Beliau resep dalam kehidupan di dunia.

Di akhir kegiatan diserahkanlah penghargaan dari Politeknik Negeri Tanah Laut kepada pihak-pihak yang berjasa terhadap pendirian kampus Politeknik Negeri Tanah Laut yaitu Prof. Dr. Ir. H. Gusti Muhammad Hatta, M. S, H.Adriansyah dan Drs. H. Atmari. (HMS_Politala)