POLITALA Bersama KESBANGPOL Tanah Laut Berikan Penyuluhan Untuk Perkuat Ketahanan Perokonomian Masyarakat di Masa Pandemi

Politala- Politeknik Negeri Tanah Laut bersama Direktorat Jenderal Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Kabupaten Tanah Laut bersinergi dalam memberikan pengetahuan tentang kekuatan dan ketahanan kepada masyarakat dalam menghadapi situasi ekonomi khususnya dimasa terdampak Covid-19. Hal ini terwujud dengan diselenggarakannya penyuluhan yang membahas tentang segala strategi, dampak, tips dan pengetahuan tentang pemasaran dan aplikasinya di gedung aula Dinas Pendidikan Tanah Laut. (24/11)

Peserta yang mengikuti penyuluhan ini terdiri dari berbagai UMKM dan tokoh masyarakat di Kabupaten Tanah Laut, dimana para peserta mendapat sajian materi oleh dua narasumber dari POLITALA yaitu Rina Pebriana, SE., M. Comm (Dosen dan Koordinator Prodi Akuntansi POLITALA) dengan membawa materi ketahanan ekonomi dimasa pandemi Covid-19 bagi masyarakat dan umkm dan Muhammad Ghalih, S.I.Kom., M.Si (Kepala KUI dan Dosen POLITALA) dengan materi resep sukses berbisnis menggunakan social media marketing.

Dalam kegiatan ini di jelaskan pula tentang bagaimana posisi ekonomi di Indonesia akibat pandemi Covid-19 dan bagaimana memperkuat ekonomi rakyat dengan memberikan tips untuk UMKM dan pelaku usaha pada saat new normal, kebijakan Pemerintah untuk Covid-19 dan apakah pergeseran marketing strategi ketahanan di Kabupaten Tanah Laut yang terkena imbas akibat Covid-19 sama dengan daerah lain.

Walaupun dari segi pertanian masih stabil, namun perlu terus disosialisasikan dan diberikan pengetahuan tentang strategi yang tepat untuk memperkuat perekonomian rakyat di Kabupaten Tanah Laut. Maka dari itu POLITALA berkomitmen setelah kegiatan ini akan melakukan pendampingan yang berkelanjutan, sehingga semua tips dan strategi yang telah diberikan bisa diimplementasikan dan dimonitor. HMS_Politala