Politala Selenggarakan Upacara Bendera Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78

Politala – Untuk meraih kemerdekaan Indonesia para pahlawan berjuang mempertaruhkan jiwa dan raga. Perjuangan itu masih kita teruskan sampai hari ini dengan Merdeka Belajar yang telah kita gerakkan selama empat tahun terakhir. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd dalam sambutannya selaku Pembina Upacara pada Upacara Bendera dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-78.

Bertempat di lapangan depan Gedung Kuliah Terpadu Politala, pelaksanaan upacara bendera berjalan dengan sangat khidmat yang diikuti oleh seluruh manajemen, dosen, staf dan mahasiswa Politala. Turut berhadir pula perwakilan dari KPPN Pelaihari mengikuti jalannya upacara bendera.

Satu demi satu prosesi upacara pun berjalan dengan lancar dan prosesi yang sangat di nanti adalah prosesi pengibaran bendera merah putih. Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari perwakilan mahasiswa Politala dari seluruh jurusan pun akhirnya berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan formasi yang sangat memukau.

Kembali dalam sambutan Menteri Pendidikan , Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang dibacakan oleh Direktur Politala, mengajak agar terus melanjutkan semangat berjuang dalam menggerakkan Merdeka Belajar untuk mewujudkan kemerdekaan dalam sistem pendidikan di Indonesia. Hms_Politala