Politala Terima Kunjungan SMA Negeri 1 Batu Ampar

Politala- Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) mendapat kunjungan dari SMA Negeri 1 Batu Ampar(15/02), kurang lebih 50 siswa Kelas XII dan 15 orang guru SMA Negeri 1 Batu Ampar melaksanakan Kunjungan ke kampus Politala. Kunjungan ini sangat menarik, hal ini disebabkan SMA Negeri 1 Batu Ampar baru pertama kali mengunjungi kampus Politala yang  tidak lain adalah satu-satunya perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Tanah Laut.

Kunjungan ini diawali dengan sambutan dari Wadir I Politala Sukma Firdaus S.Si., M.T , dalam sambutannya beliau mengatakan “ Kami dari Politala sangat bahagia mendapat kunjungan dari SMA Negeri 1 Batu Ampar sekaligus meminta maaf apabila sambutan dari Politala kurang berkenan, namun kampus kami sangat terbuka dengan kegiatan ini apabila nanti dikedepannya akan mengunjungi Politala kembali “ Ujar beliau.

Abdul Rahman selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Batu Ampar pun mengucapkan terima kasih atas diterimanya kunjungan mereka di Politala. “ Kegiatan kunjungan ke kampus ini bertujuan agar para siswa kami dapat langsung merasakan langsung suasana perkuliahan dan bisa secara langsung bisa melihat fasilitas apa saja yang bisa mereka gunakan apabila nantinya melanjutkan studinya ke Politala “. Ucap beliau dalam sambutannya

“ Pihak kami pun nantinya akan merekomendasikan kepada siswa yang akan melanjutkan studinya agar mereka melanjutkan studinya di Politala “ pungkas Abdul Rahman.

Dalam kunjungan tersebut para siswa siswi sangat antusias diajak berkeliling untuk melihat seluruh fasilitas pembelajaran di ke 4 jurusan yang ada di Politala seperti, laboratorium komputer di Prodi Teknologi Informasi, laboratorium Prodi Agroindustri, workshop Prodi Teknologi Otomotif dan laboratorium komputer di Jurusan Akuntansi.(HMS_Politala)